回到網頁上方

喝酒心虛闖燈跑給警察追 沒超標但罰4萬

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/10 19:21
最後更新時間:2021/03/10 19:21

台中市一名男子9日騎機車載朋友,闖紅燈遭員警上前攔查,男子擔心酒測超標,心虛騎車逃逸,被警方追捕,最後遭攔被壓制,想不到男子酒測只有些微酒精反應,沒有超標,但卻因13次違規行為,得吃上12張罰單,總額大約4萬元。

圖/TVBS

 
男子大字型,趴在地上,警方要進行壓制,但男子還是不斷掙扎。

後方還有一名穿綠色上衣的男子,也持續掙扎,警方大聲喝斥,叫他不要動,拿出手銬,打電話請求警力支援,要將人帶回派出所,事發就在台中沙鹿,9日下午1點左右。

圖/TVBS

兩名男子共乘一輛機車,高速騎在沙田路上還闖紅燈,原本只有一名警方追捕,但其他轄區的員警看到後,也騎上警用機車,閃避路上車輛,幫忙追趕。

他們沒有停下來,反而加快速度逃走。

圖/TVBS

 
警方追了大概3.5公里,終於在沙田路五段抓到人。

清水分局沙鹿所長林雙鎮:「一路逃逸過來經酒測發現林姓騎士,酒測值達 0.10毫克未達違規取締標準。」

警方表示騎士是因為心虛酒後騎車被抓到,才加速逃跑,但最後經過酒測,警方發現他的酒測值並沒有超標,所以並沒有酒駕,但他們一路上違規,闖紅燈、逆向行駛、紅燈右轉,警方總共開出12張罰單、總價12萬,最後一條不服取締,將會被吊扣駕照6個月,騎士直呼真倒楣。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#喝酒#違規#攔查#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0373

0.1547