回到網頁上方

巧!妙齡女駕車載友 闖燈撞酒駕又衝田裡

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/03/05 19:49
最後更新時間:2021/03/05 21:04

接下來真的是巧,台中一名21歲黃姓女駕駛載著朋友,卻在路口闖紅燈,撞上一輛黑色轎車,最後還衝進田裡,不到15秒後頭又一輛機車,沒發現出車禍發生追撞,黃姓女駕駛和朋友都沒事,下車關心被撞的黑色車駕駛,結果一開車門,飄來陣陣酒味,闖紅燈的意外撞到酒駕的人,黑色轎車駕駛經過抽血檢測超過公危標準遭到函送。

圖/TVBS

 
接近清晨5點,天都還沒亮,白色轎車的大燈呼嘯而來到了路口,絲毫不減速直接闖紅燈。

記者:「撞下去了。」

黑白兩車撞擊瞬間殘骸噴飛,白色轎車衝進田裡,濺起水花,黑色轎車大燈都熄滅還開始冒煙。

記者vs.居民:「現在來了,這輛機車來了(來不及)來不及。」

不到15秒一輛機車,直行到路口,才看到黑色轎車停在路中央,煞車不及又撞上。

 
圖/TVBS

記者vs.居民:「三個人,都是白車的,還走田埂路。」

幾分鐘後白色轎車上2男1女,開門下車採在稻田爛泥巴裡,三個人沿著田埂走上馬路,還不忘去查看黑車駕駛,因為他人都沒下車就怕受困但一開車門,卻飄來陣陣酒味,別人違規闖燈卻意外撞到酒駕的人。

白色轎車卡在田中央,倒是黑色轎車引擎蓋翹起,車頭都爛了安全氣囊爆開,42歲陳姓男駕駛,眼角受傷但喝醉又出車禍,蹲在路邊站不起來,最後和32歲許姓騎士一起送醫治療白色轎車,21歲黃姓女駕駛和朋友都沒事,倒是當時掉進田裡,褲管都沾滿泥巴,光腳ㄚ還有好心居民借他們清理。

圖/TVBS

居民:「(接著)機車又撞下去,造成二次傷害。」

 
車禍發生在台中霧峰,豐正路和中投西路一段,從路口監視器發現,黑色轎車行駛的豐正路,當時號誌才剛從綠轉黃,白色轎車從中投西路直行明顯闖紅燈。

霧峰分局交通分隊長蘇于真:「(研判白色車)駕駛疑似闖紅燈。」

闖紅燈的撞到酒駕的,一個違規開單罰1800至5400,一個酒測值超過公共危險標準遭到函送,最衰的還是騎士不知道前面有車禍,成了事故第三人。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#意外#違規#闖紅燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0398

0.158