回到網頁上方

辦復學遭毆打!少年疑尋短 控校方不聞問

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/03/09 13:32
最後更新時間:2021/03/09 14:24

台北市一間私立高中,傳出霸凌事件,一名學生家長,控訴去年11月,兒子到學校辦復學,因為手機開擴音,干擾其他人,就遭兩名同學毆打,案發後,校方介入調查,還進行校安通報,不過上個月27號,發現兒子,陳屍在河濱公園的公廁,死者家屬,只希望調閱校園監視器,釐清真相!

圖/TVBS

 
學校是學生學習的殿堂,上課時段,大家也都乖乖坐著聆聽,這回卻傳出私立高中,發生霸凌事件

李姓學生家長控訴,去年11月來辦復學,沒想到卻在教室,講電話開擴音,干擾同學,又到處借菸抽,兩名少年受不了他,屢勸不聽,雙方因此爆發拉扯。

案發後,校方主動進行校安通報,三方協商多次,沒有結論,直到2月3號,李同學提告對方傷害,兩人都坦承動手,但上個月27日,李同學卻被發現,陳屍在河濱公園。

圖/TVBS

記者張心:「當時死者家屬,先到派出所報案失蹤,後來目擊者報案,發現有人陳屍河濱公園的公廁,家屬循線找到這裡,才知道是同一人。」

警方調查,李姓少年平常給阿嬤照顧,卻在公廁身亡,檢察官相驗後,排除外力介入,身上也沒外傷,但家屬反控,校園不聞不問,對方家長,試圖包紅包了事
 

圖/TVBS

私立高中學務主任:「他還是一樣很大聲,就講這個話,可能造成學生之間,有拉扯推擠的動作,並不是家屬陳述,撞到頭啊什麼都沒有。」

學務主任解釋,17歲的李同學是特教生,跟兩少年不常接觸,三個月來都有協助兩方家長賠償事宜,8日也沒發生霸凌狀況,現在少年選擇輕生這條路,雙方各說各話,是單一個案,還是校園霸凌,死者家屬盼監視器還原,討公道!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#霸凌#私立高中#輕生#賠償#提告#毆打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1711

0.1006

0.2717