回到網頁上方

虐殺黑吃黑 檢拆穿嫌犯「假自首」掩真相

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導
發佈時間:2021/03/10 17:30
最後更新時間:2021/03/10 18:29

去年南投發生黑幫虐殺案件,兩名廖姓男子,遭押走凌虐30小時,一死一傷,事後黃姓男子等動手的五人自首,但是檢方認為案情不單純,查出詐騙集團黑吃黑,遭報尋仇,起訴辜姓主嫌等17人,求處重刑,不適用自首減刑本意。

圖/TVBS

 
去年九月,南投水里虐殺案件,造成兩人一死一傷,檢方殺人等罪名起訴17人。揪出是黑幫凌虐,案發後企圖利用自首換減刑,卻隱瞞案情,還串供,幕後是詐騙集團黑吃黑。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「不容兇嫌企圖以自首掩飾作案真相,所以總共揪出17名共犯,因籌組詐欺集團糾紛引爆殺機。」

圖/TVBS

被害人綽號仔仔和主任的兩名廖姓男子,他們被懷疑私吞款項,被約到酒店押走。原本押走一名共犯,位在台中住處,但是擔心虐打聲音太大,轉往南投水里,兩名被害人家屬交付400萬,嫌犯覺得不夠繼續毆打,凌虐30小時,造成仔仔死在現場,主任受傷被載到醫院丟包。動手的黃嫌等人,事後還到集集分局自首。

黃姓嫌犯等5人,自首的時候開著Lexus的車來,供稱就是這輛車把傷者載到醫院丟包,嫌犯與被害人本來是同夥。

圖/TVBS

 
他們是詐騙集團旗下詐欺機房,大門防爆又裝門閂,防止警方快速破門,霹靂攻堅費時,他們趁機毀滅證據。嫌犯懷疑被害人黑吃黑,私吞車手上繳的錢,交保之後黑幫手段報復,演變成殺人刑案。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「必須要真誠悔者方得減刑自新的機會,所以本署檢察官認定,雖然符合自首的要件但是本案共犯,竟然彼此串供捏造犯罪過程,甚至誤導檢警隱匿幕後共犯,認為不符合真誠悔悟。」

檢方三波偵辦,追查到幕後主嫌是辜姓男子,出面自首的黃姓男子等人,並非真的認錯,只想減輕罪刑,還隱瞞案情,不符合自首本意,求處重刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#霸凌#糾紛#暴力#詐騙#起訴#毆打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0402

0.165