回到網頁上方

借衣糾紛?鳳山少女遭9人霸凌 家長怒提告

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/04 13:05
最後更新時間:2021/02/04 15:18

高雄鳳山有一名女學生遭集體霸凌,一群高職生對著她潑飲料、還動手毆打,至少9人圍觀,警方在4日早上陸續帶回涉案人,家長也決定對施暴者提告「恐嚇、傷害和公然侮辱罪」,連高雄市長陳其邁都在凌晨發文「霸凌,絕不容忍」。只是這場霸凌案件,起因疑似是和「借」穿衣服有關,進而引發金錢糾紛。

圖/TVBS

 
一位女同學站在正中間,一旁有人不斷對她潑飲料,甚至動手毆打,現場至少有9個人圍觀。

高市警少年隊長王春生:「被害的少女跟這一群人有財務上的糾紛,那他們之前有進行調解,但事後可能因此懷恨在心。」

圖/TVBS

警方調查,遭霸凌的是高三的女同學,一度離家,借宿在朋友家中,她把對方的衣服「借穿」回家,反被指控是用偷的,要求賠償。女同學家長匯了3500元,但對方疑似不滿意,雙方因此結怨。

記者宋佳娟:「雙方因為金錢糾紛,相約到鳳山婦幼館來談判,沒想到到了現場,竟然是到角落對她集體霸凌。」

事發在上個月22日下午3點多,事件曝光後引起極大震撼,警方介入偵辦,在4日上午已經把涉案的4男5女帶回警局做筆錄,市長陳其邁也在凌晨發文,「霸凌,絕不容忍,會對受害學生啟動必要的協助和輔導」。
 

圖/TVBS

高雄市政府教育局長謝文斌:「初步了解是,這個學生是特殊生啦,那我們也會啟動相關的校規,他們都有校規會做一些處理,那如果刑事責任,剛剛講了已經有特別提告了,家長有特別提告,那我們也會協助受害學生來做一個法律上的追究。」

網友也搜出其中一位打人的男同學,他在臉書留言說,「是因為女生偷東西,提議說打你好嗎?女同學說好,加上女友被她推倒扭傷腳,為了替女友出氣才會打她,為這件事誠心道歉」,但仍然平息不了網友怒火。而被害女學生家長也提告恐嚇和傷害以及公然侮辱罪。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕暴力 請撥打110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#借衣#霸凌#毆打#圍觀#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0380

0.1648