回到網頁上方

鐵警李承翰殺害案 二審改判17年、監護5年

記者 紀爰 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/02/24 13:38
最後更新時間:2021/02/24 13:38

鐵路警察李承翰被刺身亡,一審鄭姓被告判無罪,讓李承翰家人無法接受,台南高分院二審改判,凶嫌17年有期徒刑,強制監護5年,對於這個結果,李媽媽說至少不是無罪,還能接受。

圖/TVBS資料畫面

 
得知判決結果後,老媽媽神情落寞的坐在沙發上,她說,至少不是無罪,這樣的結果還能接受。

李媽媽:「老媽媽17年,還能接受,最起碼也給社會一個交代。」

圖/TVBS

慢慢走進自家菜園裡,原來,她是鐵路警察李承翰的媽媽,自從兒子離開後,她每天都睡不好,得知24日判決結果要出來,她到凌晨四點才睡著。

李媽媽:「像我昨天就凌晨四點才睡,睡不著。」

圖/TVBS

 
翻著一家人出遊的相片,卻再也回不到過去,2年前,兒子李承翰在台鐵值勤時遭刺死亡,當時李承翰在台鐵自強號列車上處理逃票糾紛,54歲鄭姓男乘客突然拿出尖刀,朝李承翰腹部猛刺,負傷的李承翰因擔心乘客受到傷害,奮力制伏兇嫌,但緊急送醫搶救仍傷重宣告不治,一年後嘉義地方法院宣判鄭姓兇嫌無罪,並強制就醫5年,合議庭裁定50萬交保,引起社會譁然,如今判決大逆轉,二審改判鄭姓兇嫌17年,並強制監護5年。

事發1年後李爸爸因為胃出血離開,老媽媽也向丈夫參拜報告,她說,短時間失去丈夫和兒子,心情要想辦法調適,平時就在家前菜園種菜,或去附近找親友,至少消磨一些時間,至於未來對方會不會上訴,就交給律師處理了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李承翰#死亡#糾紛#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!