回到網頁上方

地主石磚擋馬路 要求「返還土地」遭駁回

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/22 13:16
最後更新時間:2021/02/22 15:41

地主水泥磚擋路,和鎮公所鬧上法院!宜蘭頭城中崙路的95巷口,居民已經走了超過60年的時間,地主在去年7月把水泥磚擺放在路中央,不讓車輛通過,還要求刨除路面,返還土地,遭到宜蘭法院駁回,不過在駁回後,儘管已經貼了公告,地主卻遲遲不肯把路障移走,而警方在2/9,就要求地主在7天內移走,地主如過還是不肯動作,將會依法執行。

圖/TVBS

 
當地居民:「(你們這樣騎很危險嗎),危險啊我那天摔到腳好痛,不是說明天要拆?」

一塊塊灰色的水泥磚,擺放在馬路中央,車子想過都過不去,附近居民在宜蘭頭城中崙路95巷口,走了超過60年的時間。

但地主以私人土地為由,去年7月把磚頭移到路中央,還要求刨除路面返還土地,而宜蘭法院在去年底,駁回地主要求。

當地居民:「(騎車怎麼出去?),經過那邊的話就只能腳這樣,過年前後面有弄一條路,過年前要讓車子可以進出。」

圖/TVBS

當地居民:「他剩這樣而已剩這樣可以過,(不好過去)對啊,他就說他的啊他的路啊。」
 

明明要求被駁回,但地主遲遲不肯將路障移走,這條路,是當地主要的一條對外道路,被封了起來,居民們進出相當不方便。

頭城鎮公所雖然暫時開了另一條路,讓住戶暫時可以進出,但還是得要繞路,連救護車也進不來,病人要就醫都有困難。

圖/TVBS

宜蘭地方法院審判長黃永勝:「(土地)長期使用之後呢,這些土地上已經形成公用地役權,那土地所有權人,對這個土地的使用,權利就必須受限制,也就是說必須容忍,這些不特定人或特定的多數人,可以使用這塊土地。」

而警方在2/9表示,要地主在7天內,把路障移走,但地主卻還沒有動作,警方也表示,絕對會依法執行。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地主#石磚#法院#駁回

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0437

0.1718