回到網頁上方

國會助理涉貪?物流公司控 遭索賄喬事


發佈時間:2021/02/23 20:47
最後更新時間:2021/02/24 10:46

高雄一間永流物流公司出面指控,立院黃姓立委助理涉嫌索賄喬事,連前民進黨中執委也介入,前後共收了六百萬,但求證立委辦公室回應,僅是單純的選民服務,而且過程絕對沒有索賄。

圖/TVBS(非當事公司)

 
推高車來來回回,從貨櫃上卸下貨品,通通存放在物流倉儲,這間位於在高雄的永流物流公司,現在指控,遭到立委國會辦公室助理索賄。

物流公司副總:「黃姓助理傳訊息給我,發哥請他出來幫我忙,他說他是立委辦公室助理,黃姓助理那邊,他需要給他點零用錢,兩萬五萬這樣拿,前前後後大概拿了十萬左右。」

秀出line對話紀錄,自稱2019年透過立委助理,協調高雄港務分公司倉儲續租問題,兩人曾幾度討論,要約在立法院碰面,立委助理也回應,會順便轉達給,台灣港務公司,後來卻演變成用金錢喬事。

物流公司副總:「後來都沒辦法塵埃落定,(民進黨)前中執委,跟我說張姓男子黃姓助理都他的小弟,算他的晚輩可以幫我處理,前前後後跟我要了六百多萬。」

物流公司副總指控,最初透過張姓男子牽線,認識了黃姓立委助理,最後民進黨前中執委也介入,供稱兩邊都收了錢,不過秀出匯款紀錄,看到匯款被退回。

 
物流公司副總:「過程當中有站不住腳的地方,基本上都合情合法合理你就把我撤約就好了啊,你一直告訴我有機會處理一直跟我要錢,最嚴重的地方運用公權力。」

求證民進黨前中執委,對方以身體不適為由掛電話,事後溝通未取得回應。

至於立委辦公室,由於物流公司有積欠港務公司款項,才找上立委助理盼能續租,辦公室私下也強調過程絕對沒有索賄,僅是選民陳情服務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民進黨#對話#回應#法院#貨櫃#匯款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0566

0.1844