回到網頁上方

布遮車牌!掀布拍照檢舉違停 恐涉強制罪

記者 簡育琦 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/02/15 20:03
最後更新時間:2021/02/15 20:04

新北市泰山有騎士違停路邊,疑似為了躲避檢舉,拿抹布遮住車牌,有民眾發現,上前掀開抹布拍下車牌,雙方因此爆發口角,律師提醒想檢舉違規,最好通知警方到場開單,若任意移動別人的物品,恐怕涉及強制罪。

圖/翻攝臉書爆料公社

 
機車違停路邊,還用抹布蓋住車牌,民眾看到這一幕上前把布掀開,全程錄影蒐證,騎士發現狀況不對立刻衝出來。

騎士vs.民眾:「你怎麼可以動我的東西,我為什麼不能動你的東西,欸,不能亂動欸。」

雙方爆發口角,地點就在新北市泰山明志路上,道路兩旁有不少店家,平常就能看見,汽機車圖方便違停紅線,過去就曾發生,車主為了躲避開單,用抹布遮掩車牌,民眾想檢舉拍照,移動抹布小心觸法。

律師王啓任:「那輛機車是車主的所有物,說真的他有權力自由處分他的所有物,包括拿一塊布把他的車牌蓋起來,並不會因為你違停而失去這個權利,你擅自去掀人家東西,你自己本身也是在妨害他人行使權利。」

圖/TVBS

遮車牌民眾出奇招,除了抹布口罩還有衛生紙,這輛計程車,則是在車尾載了多輛單車,車牌若隱若現,警方表示如果車輛是靜止狀態,遮車牌沒罰責只能針對違規停車開罰,但若是行駛中故意用其他物品遮掩,無法辨認出車牌,最高可罰4800元。
 

圖/TVBS

違規停車造成用路人不便,最好的作法還是通知警方到場開單,別一時衝動移動他人物品,害自己也惹上麻煩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違停#強制罪#檢舉#車牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0420

0.1646