回到網頁上方

小年夜揪賞夜景!好友爆口角 男遭砍傷

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/12 13:26
最後更新時間:2021/02/12 13:30

約朋友看風景,卻在酒後遭到砍傷!花蓮一名男子,在小年夜清晨,和朋友約在吉安鄉楓林步道,賞夜景,卻和其中一人發生口角,對方拿出西瓜刀就往他的左腳砍了下去,其他朋友趕緊叫救護車,由於地點偏遠,怕耽誤治療時間,最後騎車把傷者給載下山,至於砍人嫌犯趁亂逃逸,事後警方以車追人,6小時內逮人。

圖/TVBS

 
救護車正要右轉上山,但這時,機車騎士雙載,急急忙忙,擋在救護車前方,原來在另一輛機車上,還載著一名,被刀砍傷的男子。

他的左腳,還流著血,救護人員立刻下車包紮,送醫治療。

其他遊客:「怎麼會在這邊流這麼多血,這個流不少欸。」

其他遊客:「5點多在這裡砍人,真的是睡不著喔。」

圖/TVBS

草地上還能看到血跡,遊客說一開始還以為是檳榔渣,真的嚇壞了,在小年夜這天,被砍林姓被害人,和朋友清晨5點多,一共騎了5輛機車,相約花蓮吉安楓林步道,一邊看風景一邊喝酒,但幾杯黃湯下肚後,全都變了調。
 

雙方爆發口角,越說越激動,對方一氣之下,拿出西瓜刀,就往他左腳砍了下去。

吉安分局副分局長鄭金龍:「案發後本分局立即啟動鷹眼小組,擴大調閱路口監視器,迅速鎖定嫌犯所使用的交通工具,以車追人在6小時後,將郭姓主嫌順利查緝到案。」

砍了人就落跑,警方循線追查,順利逮到人,也起出郭姓嫌犯,犯案用的西瓜刀,依刑法聚眾鬥毆,跟傷害等罪嫌將他移送。

圖/TVBS

原本趁著新年假期,和朋友出門走走,喝酒散心,最後竟是,一言不合,好友撕破臉。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口角#暴力#監視器#遊客#鬥毆#西瓜刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0449

0.1717