回到網頁上方

「你下錯啦」!青年公園4打1 觀棋囉嗦挨揍

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/01/08 23:35
最後更新時間:2021/01/09 17:43

8日下午,台北市青年公園發生鬥毆,周姓兄弟倆跟朋友在涼亭下棋,喝醉的59歲石姓男子也湊過來,在旁邊碎碎念,還不斷指揮棋該怎麼下,遭現場的人驅趕,結果他負氣回家,拿棍棒再度跑回現場,追打在場群眾。

圖/TVBS

 
公園下棋到一半,突然一名黑衣男衝過來,手持棍棒,所有人瞬間落荒而逃,上演你追我跑,其他看熱鬧的,也不敢靠近,甚至有人,行動不便,趕緊騎電動車開溜,由於男子拿棍棒,亂晃揮舞,儘管另一方拿單車回擊,要求他放下武器,還是不管用,雙方扭打成一團,打鬥持續四分多鐘,警方到場時早已鳥獸散,在場的還全身酒氣。

圖/TVBS

目擊民眾vs.員警:「吵架,沒有什麼,互相吵架啦,互罵啦,(那是你朋友喔),沒有啦不認識。」

怎會在青年公園鬥毆,8日下午3點多,周姓兄弟倆,跟一群朋友下棋,59歲石姓男子喝得醉醺醺的也跑來湊熱鬧,但看就看,卻在一旁不斷指揮,還大聲嚷嚷,你走錯了啦,才會被對方驅趕,結果他心生不滿,負氣回家抄棍棒,攻擊在場群眾,上演全武行。

圖/TVBS

萬華分局青年所長盧宏銘:「目前警方已帶返兩名涉嫌人,周姓兄弟,並鎖定一名連姓男子,餘一人尚待追查,全案將依涉嫌聚眾鬥毆罪偵辦。」

 
警方調閱監視器,鎖定動手的周姓兄弟檔到住家逮人,59歲的石姓嫌犯也被帶回派出所,通通進了警局。人家常說觀棋不語,才是下棋禮節。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬥毆#喝醉#暴力#監視器#下棋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0423

0.1731