回到網頁上方

竹聯幫仁堂成員聚眾傷人 北市警逮5嫌送辦


發佈時間:2020/12/22 18:03
最後更新時間:2020/12/22 18:03
(圖/中央社) 竹聯幫仁堂成員聚眾傷人 北市警逮5嫌送辦
(圖/中央社)

台北市士林、大同區11月陸續傳出暴力分子聚眾鬥毆傷人案,台北市警方獲報後比對相關事證追查,發現是竹聯幫仁堂大哥趙姓男子等人涉案,昨天至雙北市拘提5人到案,依法送辦。

台北市警察局刑事警察大隊今天舉行破案記者會,副大隊長吳坤財表示,士林和大同區於11月中旬接連發生暴力分子聚眾鬥毆且砸車、傷人案,經警方比對現場畫面等事證,研判為同一組犯嫌所為,在市警局長陳嘉昌指示下,偕士林分局、大同分局共組專案小組偵辦。

 

經查,何姓被害人和友人的2輛汽車於11月13日凌晨3時許停放在士林區自家門前,卻遭多人持棍棒砸毀,犯嫌囂張糾眾示威,被害人心生恐懼不敢出門查看。

隨後在11月20日凌晨3時許,大同區寧夏路口又發生王姓被害人和女友遭多人持棍棒及刀械攻擊,導致王男全身多處刀傷,其女友也遭攻擊而有多處擦挫傷。

專案小組經連日追查和跟監蒐證,鎖定以竹聯幫仁堂大哥22歲趙男為首的幫派成員涉有重嫌,他們四處聚眾滋事、逞凶鬥狠,甚至以暴力行為迫使被害人就範,全案報請士林地檢署主任檢察官陳彥章指揮偵辦。

警方見時機成熟於昨天兵分6小隊至台北市北投區、萬華區及新北市汐止區等地執行拘搜行動,同步執行趙男等5嫌到案,並查扣作案車輛4台、道具槍1枝、球棒、藍波刀、手銬、瓦斯噴霧器等相關證物。

全案詢後依違反組織犯罪防制條例、殺人未遂、妨害秩序及毀損等罪嫌移送士林地檢署偵辦。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#竹聯幫#鬥毆#暴力#棍棒#殺人未遂#刀械

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0372

0.1779