回到網頁上方

疑偷「50隻金證公仔」 辯非現行犯拒作筆錄

記者 許祐祥 / 攝影 顧守昌 陳書賢 報導
發佈時間:2021/02/06 14:53
最後更新時間:2021/02/06 14:53

台南發生多起娃娃機竊案,台主向警方報案,有3個分局都鎖定同一名男子,到案時,男子只承認其中一件偷竊案,警方初步統計,嫌犯一共偷了50隻金證公仔,目前嫌犯拒絕做筆錄,不到案說明,2個月後發布通緝。

圖/TVBS

 
男子頭戴安全帽橘色口罩,右手拿鑰匙打開娃娃機櫥窗,手一邊動頭一邊轉向店外,看有沒有人注意到他,打開櫥窗後手一伸12345,不到10秒鐘金證公仔全放進袋子裡。

停了幾秒後,男子打開另一個櫥窗,把洗衣球一盒一盒塞進袋子,過程中疑似太緊張還有一盒掉地上,撿奇來後繼續裝,直到塑膠袋都塞滿了他才離開。

圖/TVBS

娃娃機台主:「我看監視器回放,他是把櫥窗打開,裡面的公仔全部都偷走了,其實那種鑰匙說要買到其實很簡單。」

娃娃機疑似遭竊,就發生在台南金華路上,台主在臉書po出監視器,說一名男子,在1月29日早上7點多,跑到娃娃機偷公仔跟洗衣球,貼文一出不少台主也附和,附上照片跟影片,說疑似都是同一人犯案。

第三分局副分局長張志能:「所失竊的部分總共有17個金證公仔,價值約新台幣8500元,安和路的娃娃機店(失竊案)他有坦承。」
 

圖/TVBS

警方說,嫌犯到案時只承認一件偷竊案,另外2個分局,雖然也鎖定他他否認犯行,以非現行犯為由拒絕做筆錄,警方初步統計他一共偷了50隻金證公仔再拿到黑市轉賣,警方寄通知書傳喚若不到案2個月後發布通緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#塑膠#公仔#娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0481

0.1782