回到網頁上方

不良示範!想要啥「爸媽偷給你」 逾8店受害

記者 洪彩綸 / 攝影 高志宏 呂振成 報導
發佈時間:2021/02/05 20:32
最後更新時間:2021/02/05 20:32

花蓮有一對夫妻帶著小孩逛街,但卻是一路在偷東西,他們走進好幾家娃娃機店,不只爸媽偷藍芽喇叭,小朋友想要什麼玩具,爸媽就直接拿下來給孩子,一家四口再騎車離開,至少有八家店受害,三名台主報警,認為爸媽這是最壞的身教示範,但目前警方還沒抓到人。

圖/TVBS

 
爸爸帶著兩個女兒走進夾娃娃機店,小女兒在旁邊要脫安全帽,爸爸則是盯著夾娃娃機看,突然雙手高舉,拿下了一盒玩具,轉身就要離開。

女童:「安全帽。」

姊姊還提醒妹妹,你安全帽忘在地上了,換個場景,這邊媽媽也出現了,兩個小女孩盯著掛滿玩具的牆,想要什麼媽媽買給你,喔不,這動作是涉嫌竊盜。

圖/TVBS

夾娃娃機台主:「小孩一直看著大人這樣偷,而且還(有)是小孩要媽媽拿的,這已經造成她的價值觀扭曲啊。」

店家看到這畫面其實很不忍心,認為孩子跟著爸媽,不只價值觀完全走偏了,還涉及犯罪,店家觀察,他們一家四口經常騎車出現,爸媽帶著兩個女兒偷遍花蓮市區的夾娃娃機店。
 

夾娃娃機台主:「主要是覺得說,這是壞榜樣,大人帶著小孩,叫小孩偷東西,這種動作本來就很不好。」

圖/TVBS

店家統計,至少有八家夾娃娃機業者受害,警方循線追查中。

花蓮警分局中正派出所長王亞民:「涉嫌人他是與近期市區多起娃娃機店遭竊的特徵相符,本案將交由分局成立專案小組,來全力追緝。」

員警可能得盡速找到這一家四口,因為除了涉及竊盜案,小朋友在這樣的環境下成長,讓人擔心,花蓮縣政府社會處勢必也要介入了解!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#娃娃機#偷竊#竊盜#價值觀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0542

0.1806