回到網頁上方

沖昏頭!假富商送禮 婦急匯款 抱怨警「管太多」

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2021/02/05 12:18
最後更新時間:2021/02/05 12:18

屏東一位單身婦人,網路上認識自稱「美國華裔富商」,要寄珠寶首飾的包裹來台,又說卡在海關,需要匯款6萬元稅金,銀行行員和員警得知後,直覺就是詐騙,輪番勸了一個小時,婦人還一度抱怨員警管太多,後來才恍然大悟,只是婦人經濟狀況不好,還向朋友籌來一萬元,差點就上當受騙。

圖/TVBS

 
婦人在銀行櫃檯,帶著一萬元,準備匯款給網路上認識的外國富商,但根本講不出他的名字,讓行員的「詐騙」警鈴大響。

婦人vs.保七員警:「不會被騙啦!上次有一個跟我,我就跟她講是詐騙,然後被騙了三百萬,隔天還不是跑來報案,吼我只匯一萬元啊,一萬元也是錢啊。」

員警苦苦相勸,一聽到關鍵字,華裔富商要寄包裹,卡在海關要繳稅金,直覺就是詐騙,婦人還不願相信,甚至抱怨警察管太多了。

圖/TVBS

婦人vs.保七員警:「就不可能!吼真的啦!一直跟我講很奇怪耶,真的啦我跟你講,小姐妳真的不要匯,你相信我們一次不要匯就不會有事了。」

勸了一個小時,才終於恍然大悟,住在屏東的40歲張姓婦人,遇上分飾兩角的詐騙集團,又扮富商又當物流,說包裹卡在海關、要繳6萬多元稅金,但婦人經濟狀況不好,向朋友籌了一萬,差點就上當,警方表示,只要聽到戰地將軍、無國界醫師,要寄珠寶等貴重包裹,但卡在海關要繳稅金,還要匯款到國外,幾乎都是詐騙。
 

保七第一大隊副大隊長林元通:「對方是真心要送她禮物,而且她只匯一萬塊,不斷抱怨我們警察管太多,我們不斷向婦人勸說,他人在美國卻要妳匯款到法國,根本就不合理,而且妳這1萬元還是借來的,被騙了就什麼都沒有了。」

圖/TVBS

婦人還一度抱怨警方管太多,幸好沒有受騙上當,即將農曆新年,詐騙集團層出不窮,就怕連紅包錢也賠進去,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#紅包#婦人#網路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0544

0.1826