回到網頁上方

好痛!保母煮熱水轉身 1歲女童15%燙傷

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/02/03 13:47
最後更新時間:2021/02/03 14:45

請有證照保母照顧女兒,女兒卻被熱水燙傷送醫!基隆一名母親,去年11月時,請保母幫忙照顧一歲多的女兒,但母親指控,這名保母在裝熱水時,一轉身不小心撞到女兒,導致女兒全身有大面積的燙傷,而且事發當下,保母竟然沒有打119,而是叫計程車送女兒到醫院,女兒到現在皮膚還是紅腫,甚至半夜常常做惡夢,讓母親相當心疼,對此基隆市社會處表示,已經通知保母停止收托,目前也已經進入司法程序。

圖/TVBS

 
女童母親:「整個這邊全部都是,對其實下巴也是,下巴這邊也有。」

掀開衣服,小女童白皙的皮膚,還有淡淡紅腫痕跡。

碰到傷口處,還是好痛,趕快把手移開,去年11月媽媽接到保母電話趕到醫院,看見這景象,心都碎了。

不只上半身,就連小手也紅腫脫皮還起水泡,小女童才一歲三個月大,媽媽真的好心疼,為了給女兒最好的照顧,請了有證照的保母,卻被燙傷送醫。

圖/TVBS

女童母親:「因為我的女兒這麼小,一個小小的燙傷,就已經受不了,更何況她還全身,然後我女兒在痛的時候,她還痛到睡不著,她(保母)還跟她說閉嘴不要講話安靜。」
 

甚至事發後,女兒幾乎天天做惡夢,半夜驚醒,想到寶貝女兒,受到如此對待,媽媽眼淚真的止不住。

基隆這位媽媽指控她因為要工作,請保母幫忙照顧一歲多的女兒,但日前晚上七點多,保母用水壺煮熱水,準備要拿出廚房時,不小心撞到女兒,女童下巴和上半身,當場大面積脫皮。

事發後保母趕快打電話告訴她,但卻沒有馬上叫119,而是搭計程車,將女童送到醫院,差點耽誤黃金救援時間,甚至還說,是小女童自己去碰熱水壺,對此基隆市社會處也介入調查。

圖/TVBS

基隆市政府許雅汶科長:「那我們也通知那個保母,立即停止收托,好像他們是有到那個公所進行調解,那調解不成之後,目前大概就是進入這個,司法的程序。」

 
基隆市政府社會處表示,後續醫療保險部分也會協助處理,並幫家屬媒合其他托育機構。

小女童小小身軀,遭到熱水燙傷,承受如此劇痛,家長真的好心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#燙傷#送醫#女童#保母#媽媽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0402

0.1733