回到網頁上方

來不及穿鞋!中和公寓火警 住戶逃生燙傷

記者 簡育琦 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/02/28 12:05
最後更新時間:2021/02/28 12:41

新北市中和一棟公寓上午突然發生火警,起火戶位在一樓店面,由於附近就是市場,巷弄狹小堆有大量易燃物,警消到場後迅速撲滅火勢,共疏散18位民眾,其中14人因為吸入濃煙預防性送醫,幸好都沒有大礙。

圖/TVBS

 
公寓冒出大量濃煙,大批消防隊員,拉水線灌救,緊急打破一樓鐵捲門,因為裡頭全面燃燒。

消防隊員:「有沒有看到,還有個人沒有出來,可以去破窗喔。」

急著救火因為裡頭還有多人受困,上午六點多,中和景安路巷內發生火警,現場早上都有市場攤販擺設,案發時民眾看見公寓一樓店面起火,趕快通知119,消防隊先救出一樓的一名婦人,再疏散樓上18名住戶下樓。

住戶:「最先一點,後來煙就上來了。」

圖/TVBS

住戶在睡夢中驚醒逃竄,有人連鞋子都來不及穿,逃生過程中腳底燙傷。
 

住戶林先生:「腳是因為從樓上下來,我沒有穿拖鞋因為來不及穿,我就走下來,可是因為樓下一樓起火,二樓走廊那邊是鐵皮,我從窗戶一出來那邊很燙。」

幸好被救出的18人意識清楚,但吸入濃煙,共有14人預防性送醫,起火點在一樓店面,分成兩間分別賣衣服和賣菜,平常沒住人,火警造成大批衣服和雜物被燒毀,燃燒面積約10平方公尺。

第七大隊大隊長洪萬見:「到了現場已經全面燃燒,2、3、4、5樓的部分總共有18名民眾受困,我們警消在第一時間,在13分鐘內就把火勢熄滅。」

圖/TVBS

起火現場就在市場內,巷弄狹小堆有大量易燃物,幸好火勢撲滅得快,連假期間突如其來的一場火警,住戶驚魂未定,慶幸只有財損人沒事。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#送醫#連假#燙傷#衣服#濃煙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0487

0.1814