回到網頁上方

年前失荷包!騎士抄捷徑 撞高雄輕軌得賠償

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2021/02/03 19:20
最後更新時間:2021/02/03 19:20

高雄輕軌,屢次被機車撞擊,上個月才有人騎車三貼,撞上行進中輕軌,慘賠38萬,這回是一名男子,為了想閃紅燈抄捷徑,闖進沒開放汽機車通行的路段,直接撞上輕軌列車車頭,造成飾板刮傷,列車進場維修,高捷會向騎士求償,另外有高中生把捷運當成籃球場,從高捷車廂內運球繞月台一圈。

圖/TVBS

 
輕軌即將到站,速度也不快,突然左側出現一輛機車,穿越軌道,砰的一聲,撞上列車車頭,騎士倒地,救護車到場,列車還停在現場,67歲的男子腰部疼痛,送醫無大礙。

高市前鎮分局副分局長黃元民:「有可能他是不是要沿著自行車道,可以不要去通過這麼多的紅燈。」

記者黃筱淇:「當時這名騎士就是鑽這個縫隙,試圖要穿越輕軌的軌道,往對面單行道的方向要抄捷徑,向加工區的方向前進,沒想到就在軌道上跟輕軌碰撞。」

圖/TVBS

事發地點就在高雄成功路和時代大道口,軌道旁擺了三角錐,該路段還沒開放汽機車通行,重回現場,直擊到好幾輛機車,不是騎在自行車道。

要不就是穿越行人專用通道,貪圖方便,想避開成功路上的紅燈而抄捷徑,但這可是能開罰600至1800元,如果像這位騎士,違規,又沒聽到輕軌,噹噹噹警示音,擦撞列車,車身飾板有刮痕,檢修完高捷會向他求償。
 

高捷公共事務處處長王柏雁:「後續的狀況來講的話,是以一個刮痕跟小小的凹痕為主。」

圖/TVBS

撞輕軌要有心理準備荷包大失血,107年中油公務車,撞破輕軌玻璃門,車門扭曲,被求償破百萬,上個月有男子騎車三貼,撞上行駛中的輕軌,賠償費噴飛38萬。

高中生:「哈哈哈哈。」

捷運到站,車門一開,男同學開始運球,從車廂走到月台,繞一圈,從另一側的門進車廂,挑戰到站短時間運球,高中生玩得起勁還自拍,危險行徑,依大眾捷運法,勸阻不聽,可罰1500至7500元,罰錢事小,要是被車門夾到,或籃球砸到乘客,事情就大條了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#送醫#機車#賠償#擦撞#求償#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0538

0.1791