回到網頁上方

拒戴口罩逛生鮮! 男鬧超市嗆警:像流氓

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/01/23 12:38
最後更新時間:2021/01/23 13:17

到超市不戴口罩,店員規勸沒用,只好報警!22日下午,新北市一名男子到超市消費,卻不肯把口罩戴好,店員勸不聽,報警求救,結果員警到場,男子仍堅持,甚至嗆處理員警像「流氓」,最後被帶回派出所,函請衛生局開罰,最重可處1萬5千元罰鍰。

圖/TVBS

 
員警vs.顧客:「你的口罩咧,沒帶來呀,沒帶來人家這裡禁止呀。」

沒戴口罩就來逛街,黑衣男手上抱著好幾罐啤酒,最後一罐擱在手臂內側,而且還是開過的,身上飄散濃濃酒氣味。

員警vs.顧客:「拿來呀你要把法拿來呀,來帶你回去做資料,要罰嗎,當然呀,上網都可以看新北市都有了啦。」

圖/TVBS

在櫃檯胡言亂語,店員勸他戴口罩沒用,報警求救,結果警察來他還這麼說。

員警vs.顧客:「我覺得你像流氓,我哪裡像流氓,人家是『防疫期間』,你這樣,人家好心跟你講,走走走,隔壁派出所。」
 

記者李潔:「賣場門口都有張貼公告,提醒民眾一定要戴口罩,才能進去消費,如果勸阻不聽旁邊就是派出所,店員會立刻報案。」

22日下午三點多,新北市這間賣場傳出爭吵聲,49歲萬姓男子從進入賣場開始就沒戴口罩,逛到生鮮區域,店員忍不住請他配合防疫政策,但對方不肯聽,供稱自己身體狀況不適合長期配戴口罩,不戴就是不戴。

圖/TVBS

三峽北大派出所所長李明川:「(他說)他久病然後不適合這個,長期的配戴口罩,所以他堅持不戴口罩,而且他認為中央疫情指揮中心所規範的,是這個現場的行政人員,並不是這個一般的消費民眾,所以他堅持不戴口罩。」

警方事後把人帶回做筆錄,並將監視器當佐證,函請新北市衛生局裁處,依傳染病防治法,罰單一張最少3千元,最重1萬5千元,新北市衛生局目前還沒真正開罰,收到的個案,都還在分析與評估,只是防疫如同作戰,每個群聚環境都得謹慎,為了自己與他人的健康,進入賣場,口罩戴好戴滿。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#拒戴#口罩#開罰#員警#爭吵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0400

0.1685