回到網頁上方

「空帳」霸占加羅湖! 山友控商團占地為王

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/01/20 18:03
最後更新時間:2021/01/20 18:58

宜蘭加羅湖是許多山友露營欣賞美景的熱門景點,但這回卻有發現,疑似出現商團占地為王,把湖景第一排全用空帳佔據,讓特地挑選人少時間前往的山友氣壞了,不過面對指控,業者喊冤,說是因為前後都有團,想把帳篷晾乾,不過行為已經觸法,要是再犯,將會依照森林法開罰。

圖/畫面山友陳益裕提供

 
宜蘭大同鄉加羅湖,被譽為是「仙女灑落的珍珠」,登山客陳先生趁著寒流報到,打算捕捉降下瑞雪的加羅湖美景,沒想到印入眼簾的卻是。

山友陳益裕:「二、四、六、七,14頂,總共搭了15頂帳篷,那隨便挑一下,哈囉有人嗎,這都沒有人的。」

圖/畫面山友陳益裕提供

湖景第一排已經被大批帳篷佔領,數一數,一二三四,至少有15頂帳篷,讓陳先生好傻眼,空拍機高空俯瞰,更明顯,一旁白皚皚的樹木,緊鄰湖水,但一旁卻是好幾個藍藍綠綠的帳篷,好突兀,怎麼避都避不掉,讓特地選在平常日人少時前往的陳先生氣壞了。

山友陳益裕:「客人下山之後、可能過幾天後才會有客人才會上來,但他們為了便宜行事,帳篷都不拆,就沒有要拆帳篷了,這個心態他已經到了肆無忌憚了。」

圖/畫面山友陳益裕提供

 
留下空無一人的帳篷,陳先生指控根本是商業團利用帳篷佔地為王,嚴重影響其他山友權益,而事件發生在宜蘭加羅湖,今年1月13號,出現疑似霸佔公有財的狀況,不過旅團業者喊冤。

羅東林管處育樂課長吳思儀:「他們只是因為想說圖個方便,因為前後都有接行程,那也想把帳篷晾乾,但是我們有表達了,其實這樣的行為其實不允許的,發現的話我們會進行開罰。」

儘管否認以帳篷占地,但業者便宜行事的行為,已經違反森林法,可依法開罰,就怕亂象影響山友權益,目前林管處也將加強巡查、勸導,提醒山友不要以身試法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#帳篷#占地#開罰#景點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0730

0.2058