回到網頁上方

違建限時拆!誆「給5千紅包免拆」 詐屋主

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/01/18 12:39
最後更新時間:2021/01/18 12:57

違建在拆除前,都會貼上拆除單,請違建人在期限內改善,不過上頭拆除大隊的資訊,卻遭到有心人士利用!新北市八里區一名農地地主,因為蓋了2棟鐵皮屋違建,遭到工務局發函,也告知他會強制拆除,而嫌犯看到拆除單上的資訊,假冒自己是拆除大隊的人,跟屋主說給5千元紅包,就不用拆,等到正牌拆除大隊上門,屋主才發現自己遇到違建蟑螂。

圖/TVBS

 
發現違建鐵皮屋,期限內不改善,拆除大隊馬上上工,怪手出動,只見沒幾秒鐘的時間,鐵皮屋已經解體。

只是通常在拆除之前,違建上都會先貼上,像這樣的拆除單,但上面有關,拆除大隊的資訊跟聯絡方式,竟然被有心人士利用。

新北市八里區龍米路二段,一名農地地主因為蓋了2棟鐵皮屋違建,遭到工務局發函,也告知要強制拆除後,卻遭嫌犯詐取錢財。

圖/TVBS

嫌犯當初就是看到違建拆除單,上頭拆除大隊的資訊,竟然假冒身分,跟屋主說只要給5千元紅包,就可以不用拆除,屋主也真的給了錢,但過幾天拆除大隊的人上門,這才發現自己遭到違建蟑螂詐騙。

拆除隊副總工程司林奕佐:「他可能是利用公告上的資訊,利用違建人當時要被拆除違建,心生恐懼的態度下,來詐欺對方。」
 

圖/TVBS

就是看準了違建人,房子要被拆掉的焦慮心情,趁機敲詐,他冒用公務人員之名,以加重詐欺罪移送,刑責比一般詐欺罪還要更重。

拆除隊副總工程司林奕佐:「我們在公文上面,都會有機關的聯絡電話,民眾如果對於相關案件有疑慮的話,務必要打機關的電話,來向我們做詢問。」

因為當初房子也是砸錢,辛苦蓋起來的,知道要被拆當然不甘心,但一聽到給5000就能解決,免拆,也難怪有人因此差點上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#鐵皮屋#違建#工程#詐欺#新北#蟑螂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0555

0.1815