回到網頁上方

虛有其表?! 貴婦版蕭薔夫妻屢遭控「騙投資」

記者 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/02/03 14:21
最後更新時間:2021/02/03 14:21

這回詐騙央行退休媽媽的嫌犯陳學良,其實就是有貴婦版蕭薔稱號的名媛呂雅惠前夫,兩人過去出雙入對、還時常登上新聞版面,卻從2007年就和家族爆發賣屋侵占問題,甚至還遭時尚雜誌發行人李冠毅控訴,用豪宅假權狀騙投資,前前後後遭告多次詐欺和偽造文書。

圖/TVBS資料畫面

 
太陽眼鏡、羽毛上衣、一身打扮時尚奢華,她是人稱貴婦版蕭薔的名媛呂雅惠。看似光鮮亮麗、毫不缺錢,卻屢屢和前夫陳學良,遭人指控詐欺。

名媛呂雅惠前夫陳學良(2012/6/29):「她說我從民國96年間,就開始欺騙很多的人,開始去騙人,今天假設我有,我願意接受法律的制裁,我歡迎所有的被害人來告我。」

圖/TVBS資料畫面

自稱出身新北蘆洲地方望族,卻多次因為土地、房屋問題,和家人互槓,過去呂雅惠和陳學良還是夫妻時,就因為遭姊夫控訴賣屋侵占百萬款項,遭提告偽造文書、判刑10個月月。2011年又偽造北市大安區豪宅權狀,引誘時尚雜誌發行人李冠毅投資、呂雅惠也因此順利成為該期封面人物。隔年又假借要辦展覽,向廚具代理商借了名錶、鑽石,轉手賤賣,陳學良也被依詐欺罪判刑4年。一騙再騙,對象從大老闆、到上班族,更不用說有大筆積蓄的央行退休員工。

記者vs.精神科醫師楊聰財:「如果一個人,在退休的狀態之下,她的社交資源比較少,接觸對象比較少,卻把對方的話,都當成都聽進去都可以接受。」

圖/TVBS資料畫面

 
其實這名央行退休員工,已經71歲,還是名離婚單親媽媽。努力工作40多年,退休後,再轉任保險業務員,這一切都是為了照顧,罹患腦瘤癱瘓的女兒。

如今這一分一毫,卻通通被陳學良騙個精光,看準人性弱點,詐欺不手軟。而這對昔日風光夫妻,現在也各走各的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#提告#員工#嫌犯#詐騙#制裁#詐欺#離婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!