回到網頁上方

貴婦版蕭薔前夫 遭控扮演10角色詐億

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/02/03 14:17
最後更新時間:2021/02/03 14:17

名媛「貴婦版蕭薔」呂雅惠的前夫陳學良,涉及多起詐騙案,一名單親媽媽指控,陳學良2016年開始,扮演律師、會計師、銀行協理等十種角色,向他詐騙上億元,每次取款都指定放在京站百貨的置物櫃。被害人提告詐欺,2日開庭時陳學良無故未到,法院已下令拘提,若拘提不到將會發布通緝。

圖/TVBS資料畫面

 
記者簡育琦:「一名央行退休女行員,指控遭人詐騙上億元,對方是貴婦版蕭薔,呂雅惠的前夫陳學良,台北地院2日首度開庭,陳學良無故未到,目前已經遭到法院拘提。」

陳學良涉及多起詐騙案,官司審理期間又繼續犯案,71歲的吳姓被害人是單親媽媽,獨自照顧腦瘤女兒,退休後改當保險業務員,2016年認識陳學良,對方假好心說會幫助女兒讓她卸下心防,先謊稱要買3.5億保單,又說資金出現缺口開口借錢,可以將股票、不動產過戶給被害人,但需要吳姓婦人繳交贈與稅、證交稅,其間他假冒會計師理律律師助理等十種角色騙錢,甚至誆稱,有銀行經理在處理資產時遭法院收押,可以打點法官,只需要25萬茶水費和百萬後謝金,被害人全乖乖照做,一路騙到2018年,每次都要求被害人把錢放在這個地方。

圖/TVBS

台北市京站百貨的58和65號置物櫃,就是陳學良固定取款的地方,2018年9月被害人已經賣掉五棟房子,還積欠三千萬,親友察覺有異報案,最後一次被害人把錢放在置物櫃時,警方在現場埋伏,眼睜睜看到自稱人在國外的陳學良,現身置物櫃前,吳姓婦人終於相信一切都是騙局。

記者簡育琦:「警方當時到陳學良住家逮人,發現他就住在台北市京站百貨的樓上,因此他都叫被害人,把錢放在百貨公司的置物櫃裡頭,方便他下樓取款。」

圖/TVBS

 
每次取款都要求被害人,拍下置物櫃號碼和密碼,等被害人一離開就去拿錢,兩年多來騙走上億,每一筆金額被害人都詳細記錄在筆記本,成了關鍵證據,陳學良到案後通通不認罪,被依詐欺取財罪起訴,單親媽散盡家產提告討公道,陳學良卻搞失聯,拘提不到將被通緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#提告#詐騙#法官#失聯#股票#保險#詐欺#銀行#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0536

0.1801