回到網頁上方

吸收少年當車手! 專詐上班族「逾2千萬」

記者 蘇憶歡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/01/27 19:08
最後更新時間:2021/01/27 19:08

農曆年前,正是詐騙高峰期,刑事警察局從18日開始,展開全國打詐專案!破獲一處詐騙集團,專門吸收青少年當車手,以假檢警的方式,誘騙上班族匯款,金額高達上千萬,甚至還有嫌犯,假冒成生命禮儀公司,騙老年人投資靈骨塔,卻疑似買空賣空。

圖/TVBS

 
刑警全副武裝、荷槍實彈衝進民宅,打破玻璃門,要裡頭的人,通通不准動。

刑警vs.嫌犯:「警察不要動,警察不要動,手舉高。」

圖/TVBS

一扇門打開、再開另一扇,嫌犯通通逃不掉,日前警方破獲這個車手集團,主嫌年僅30歲,卻擁有大批年輕小弟,幫忙詐騙,似乎是看準他們,年紀小、好騙,鎖定年青少年,培養成車手,利用假檢警的方式,誘騙上班族匯款,損失金額高達2千萬,類似的詐騙手法,層出不窮,卻還是有人接連上當。

一張張權狀、擺在桌上,雙北靈骨塔、通通有,但這都是騙人的,日前有不肖業者,佯裝是生命禮儀公司負責人,詐騙老年人投資,一騙就是百萬起跳,而這些錢,通通被嫌犯拿來買名車。

刑事局偵查第一大隊副大隊長廖水池:「檢警絕對不會向任何人來監管帳戶,更不會派人向任何人,收取現金以及存簿。」
 

圖/TVBS

趁著農曆年前,嫌犯們也卯起來騙錢、想過好年,但警方可不是省油的燈,刑事警察局從這個月18日開始,為期一週的打詐專案,光是破獲詐騙集團,就有320件,查扣的不法所得,高達3億564萬,其中也包含兩處房產和33輛汽車。

天真的以為,替自己騙了好多紅包錢,但現在,不只用不到、可能連家都回不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#投資#嫌犯#刑事局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0572

0.1832