回到網頁上方

趴下!警攻堅機房 5嫌「剛成年」詐騙2百萬

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/01/30 13:10
最後更新時間:2021/01/30 13:40

台北市刑大打擊詐騙集團,這次一共查獲900多個嫌犯,查扣5千多萬,其中有五名嫌犯才剛成年,就架設投資網站,誆騙是理財老師,保證獲利15%,取信被害人,要求對方砸錢,詐騙了200多萬,另外一名在韓經商的台灣人,拿1500萬台幣,找上地下匯兌,卻換到假韓幣!

圖/TVBS

 
霹靂小組,荷槍實彈,撞門攻堅。

霹靂小組:「不要動。」

敲碎玻璃,再往裡頭衝,果然。

霹靂小組vs.嫌犯:「不要動不要動,趴下,趴下出來,趴哪裡。」

圖/TVBS

抄掉這間,還有隔壁房,兩名嫌犯,趴在床上,雙手舉過頭,現場查扣,電腦螢幕,主機,還有不法所得200萬。
 

警方調查,詐騙集團,把機房設在五股,5名嫌犯,才剛成年,就架設投資網站,鎖定25至35歲的小資族,放上女模照,誆稱理財老師,精通虛擬貨幣,保證獲利15%,取信對方,要求砸錢,一開始給他們小額獲利,事後又誆騙手續費,直到失聯封鎖,被害人才驚覺受騙上當。

北市刑大偵一隊長曾逸群:「犯罪集團四名成員,均為18至20歲的年輕男子,以投資虛擬貨幣為理由,吸引被害民眾。」

打詐不只假投資,還有一名在韓經商的台灣人,找上地下匯兌,把1500萬交給嫌犯,沒想到換到假韓幣,直到摸到紙鈔,才發現,攏是假,趕緊報案。

圖/TVBS

警方調查,地下匯兌據點在北部,目前抓到9名嫌犯,還要擴大清查主嫌是誰。

 
萬華偵查隊長陳偉仁:「(地下匯兌)以魔術假鈔或空白紙張,混雜真鈔的一個方式,屢次詐騙得逞。」

警察打擊詐騙,不手軟,這回抄掉100個詐騙集團,逮到908人,查扣五千萬的不法所得,由於詐騙前五名,以解除分期付款的手法,暫居第一名,假投資位居第二,現在詐騙手法,不斷進化,利用話術,誘騙被害人,民眾可別傻傻地賠上,自己的年終獎金!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#台北#嫌犯#霹靂小組#投資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0842

0.2242