回到網頁上方

高價「遊戲寶物」買空賣空 情侶嫌犯詐上百萬

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/21 13:53
最後更新時間:2021/01/21 13:53

高雄有一名犯案累累的通緝犯,竟然跟女友聯手在網路上詐騙,謊稱要買遊戲點數,也販售遊戲寶物,事實上卻是買空賣空,以一個寶物要價7、8千,甚至是上萬元的價格行騙,有逾50人上當,詐騙金額高達上百萬。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「來!過來!」

情侶嫌犯還來不及上計程車,就被逮個正著!

員警vs.嫌犯:「沒關係啦!沒關係!沒關係!來!警察!什麼名字啦!你5條通緝!」

圖/TVBS

涉及5件案子遭到通緝的男子,與女友在網路上詐騙。

仔細瞧,網路上的遊戲寶物,從1、2千元起跳,最夯的楓之谷、天堂等遊戲寶物,甚至高達7、8千元,他們買空賣空,詐騙超過50人,金額上百萬元。
 

刑大偵一隊長羅時強:「楓之谷、天堂的遊戲,當這個虛擬寶物要買的時候,這個B要買的時候,這個主嫌就請這個B把錢匯到icash卡的帳戶裡面,從此就不見了,3方詐欺的方式,總共有51名的被害人,詐騙金額100餘萬。」

圖/TVBS

嫌犯謊稱要買點數,騙得帳號後,讓想買寶物的買家,把錢匯到賣家帳戶,他自己買空賣空,得到點數,卻讓雙方都受害,情侶倆聯手詐騙,犯案工具及毒品都被搜了出來,警方已將他們依詐欺、毒品及違反洗錢防制法罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗錢#詐騙#嫌犯#通緝犯#遊戲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0376

0.1654