回到網頁上方

「我哈佛畢業」!男自稱台大醫 涉詐逾10女

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/02/19 18:54
最後更新時間:2021/02/19 23:33

以為碰上真命天子,卻是惡夢開始!台北市一名女子,去年4月透過交友軟體,認識洪姓男子,對方自稱是哈佛畢業生,還在台大醫院任職,交往3個月後,發現對方開始裝可憐討錢,甚至還要求名錶、鋼筆,花了超過50萬元,等到錢給了、禮物送了,對方卻避不見面,也不接手機,最後才知道,不僅醫師身分是假的,而且還已婚,覺得自己受騙上當,提告詐欺。

圖/TVBS

 
幫男友慶祝生日,吃高級大餐,留下美好回憶,兩人依偎在一起,親密合影。

把所有日常生活紀錄下來,一張張照片串成影像,構成兩人的愛情點滴,這看似甜蜜的一對情侶,結果女方小美指控,遭到男友洪先生長期詐騙。

圖/TVBS

投訴人小美:「非常的會說話無敵的會說話,比如說我那時候感冒生病,他就說我好擔心妳,我現在過去看妳我立刻過去,結果他真的來了戴聽診器來了,我這麼忙還把我時間都奉獻給妳,妳看妳對我有多重要。」

平時一身輕鬆打扮,愛穿POLO,行為紳士,都是利用甜言蜜語攻勢,讓女方卸下心房,投訴人說,去年4月,透過交友軟體認識洪姓男子,兩人很快墜入愛河,結果3個月後,對方開始裝可憐討錢,甚至生日時,還要求要萬寶龍鋼珠筆、萬國錶、蘋果平板電腦和藍牙耳機當禮物,結果東西送了、錢給了,對方卻開始搞消失,前前後後被騙了至少50萬,直到11月分手,才知道這被害人不只自己一個。

圖/TVBS

 
投訴人小美:「他常常會神隱,然後神隱的藉口是說,因為我是醫生我很忙我要開刀,病人的命也是個命,他還說他跟陳時中非常要好,跟柯P非常好,問我說不然我現在打電話給他。」

遭控洪姓男子:「有金錢往來的,就是小姐的20萬元,那個20萬我也已經歸還,在11月份的時候,並不存在侵權的行為。」

投訴人指控,洪姓男子謊稱自己是哈佛畢業生,還在台大醫院任職,時常放上像是在醫院的照片,結果卻發現醫生身分是假的,對方還是已婚狀態,光是知道的被害人就超過10人,詐騙金額超過300萬,目前5人決定提告詐欺,不讓他繼續當個愛情騙子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#哈佛#詐欺#詐騙#交友軟體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1608

0.0551

0.2159