回到網頁上方

桃園員警涉勾結詐騙集團盜刷信用卡 20萬元交保


發佈時間:2021/02/24 11:27
最後更新時間:2021/02/24 11:27
桃園地檢署員警勾結詐騙集團盜刷信用卡。(示意圖/shutterstock達志影像) 桃園員警涉勾結詐騙集團盜刷信用卡 20萬元交保
桃園地檢署員警勾結詐騙集團盜刷信用卡。(示意圖/shutterstock達志影像)

桃園市政府警察局中壢分局一名劉姓巡佐,涉嫌提供個人信用卡給盜刷集團盜刷,桃園地檢署調查發現他與集團有通聯紀錄,初步認定他涉犯幫助詐欺罪嫌,訊後以20萬元交保。

桃園地檢署在日前破獲的盜刷集團贓物中,發現中壢分局一名劉姓巡佐的信用卡,且劉姓巡佐與盜刷集團中一名林姓女成員有通聯紀錄,包括討論刷卡金額等內容,讓檢方懷疑案情並不單純。

 

檢方調查,劉姓巡佐今年1月20日信用卡遭刷約新台幣8萬元,但他直至1月24日才告知銀行並備案,不符合一般人發現信用卡遺失、遭盜刷後的反應。

檢警偵訊時,劉姓巡佐辯稱他也是被害者,林女是他的線民,遭盜刷的金額是提供給林女的線民費;林女則表示信用卡是劉姓巡佐主動交付,提供給另名成員盜刷取款,檢方初步認定劉姓巡佐涉犯幫助詐欺罪嫌,訊後以新台幣20萬元交保,因兩方供詞有出入,全案擴大調查中。

桃園市警局中壢分局今天表示,為釐清該案是否遭冒用或其他不法情節,除主動報請地檢署指揮偵辦,也已將劉姓巡佐調離現職靜候調查,如發現違法情事絕不寬貸。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#員警#盜刷#信用卡#詐欺#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0545

0.1909