回到網頁上方

佯稱金融分析師吸金詐騙逾億 橋檢聲押1男獲准


發佈時間:2020/12/23 17:41
最後更新時間:2020/12/23 17:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 佯稱金融分析師吸金詐騙逾億 橋檢聲押1男獲准
(示意圖/shutterstock 達志影像)

江姓男子佯稱金融指數操作分析師,每月提供投資人高利、2年回本等幌子,1年來非法吸金逾億。橋頭地檢署接獲情資傳喚到案,依涉違銀行法罪嫌重大,向法院聲請羈押禁見獲准。

橋檢今天指出,接獲法務部調查局台東調查站情資,不法業者佯稱是金融指數操作分析師詐騙民眾參與投資。檢調專案小組偵辦及多日蒐證,今天搜索1家國際事業公司並查扣相關帳戶存摺,通知公司負責人江男(46歲)等6人到案說明。

 

檢方調查,江男對外佯稱是亞太區金融指數操作分析師,並獲得外商平台授權是台灣、香港地區的代理商,有外匯、期貨操作能力,尤其每月可提供投資人利息,2年完全回本,還稱集團經營不動產包租代管、專款專戶投資台指期等,並有生技公司計畫今年底到明年3月間掛牌上櫃。

檢方指出,相關訊息取信於不知情的投資人,使人誤信確有成立公司以及操作外匯獲利能力,因而遭詐騙投入資金,初估自今年2月起至今吸金逾新台幣1億元。

檢方漏夜偵訊後,認為江男涉犯銀行法第125條第1項非銀行收受存款罪、刑法第339條第1項詐欺取財罪等罪嫌重大,且有串證及反覆實施詐騙之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#吸金#詐騙#金融分析師#投資人#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0442

0.1811