回到網頁上方

洗澡後4小時想吐! 疑一氧化碳中毒6人送醫

攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/01/15 12:53
最後更新時間:2021/01/15 12:53

台中北屯區一棟社區大樓,凌晨傳出一氧化碳中毒意外,一家六口在晚間12點左右洗完澡休息睡覺,因為陽台外層,還有加裝門窗,造成一氧化碳濃度累積,在凌晨三點時,一家六口陸續覺得頭暈噁心,緊急打電話報警,幸好送醫後全都沒有大礙。

圖/TVBS

 
消防人員進入社區大樓,緊急將住戶救出屋外,有的人意識清醒,還能跟著走下樓,但有住戶身體虛弱,躺在擔架上被送上救護車。

消防隊員vs.屋內民眾:「他們一直叫我,然後我起來,頭很暈啊!」

圖/TVBS

凌晨三點多,台中市北屯區這棟社區大樓,有民眾報案,一家六口覺得頭暈噁心想吐,需要送醫治療。

消防局小隊長陳明宏:「(當時是有人在洗澡還是怎樣),沒有他們12點就已經洗完了,就是到了現在(三點)差不多,感到頭暈才報警。」

消防隊到場發現,屋主家中熱水器裝設在陽台,但是外層有加裝門窗,裡頭還有晾衣服,疑似是天然氣燃燒不完全,造成一氧化碳中毒。
 

圖/TVBS

消防局小隊長陳明宏:「陽台有加裝鋁門窗,(所以都是一氧化碳中毒),(測得濃度是多少),測得濃度是255ppm。」

屋主向消防隊表示,晚間11點多,全家人洗完澡睡覺休息,直到半夜三點,覺得身體不舒服,才會打電話求救,疑似一氧化碳無法排除,在屋內累積造成,幸好及時發現,六人送醫後,都沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一氧化碳#中毒#台中#求救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0460

0.1732