回到網頁上方

使用熱水器門窗緊閉 苗栗父女疑一氧化碳中毒


發佈時間:2021/01/11 11:36
最後更新時間:2021/01/11 11:36
苗栗一對父女疑一氧化碳中毒。(圖/中央社) 使用熱水器門窗緊閉 苗栗父女疑一氧化碳中毒
苗栗一對父女疑一氧化碳中毒。(圖/中央社)

苗栗市一名女子在家中放熱水準備洗澡,但門窗緊閉,熱水器沒安裝排氣設施,全身癱軟,父親也感頭暈,2人疑一氧化碳中毒,幸經消防人員趕往抱上救護車送醫,生命跡象穩定。

苗栗縣政府消防局今天說,勤務中心10日晚間接獲黃姓男子報案稱「頭暈」,正準備洗澡的女兒也全身癱軟,昏倒在沙發,懷疑可能一氧化碳中毒;黃姓男子還能走動,消防隊員立即透過電話指導先打開門窗,讓空氣流動,一邊派遣救護人車趕往搶救。

 

消防隊員趕抵玉清宮附近集合式公寓,發現位於3樓的20歲黃姓女子及56歲黃姓父親已不支倒地,為把握救人黃金時間,消防隊員直接抱2人下樓,抬上救護車並馬上給氧;經送醫救治,黃姓父女逐步恢復意識,無生命危險。

消防隊員事後在客廳偵測一氧化碳未超量,但查看浴缸內已放滿水,且熱水器沒安裝排氣設施,不排除原本門窗緊閉,屋內累積太多一氧化碳才出現中毒現象。

消防局提醒民眾,一氧化碳中毒會頭暈、噁心及全身無力,住戶寒冷季節為保暖常關閉所有門窗,如果家中熱水器安裝於通風不良場所,或未安裝強制排氣設施,一氧化碳可能成為隱形殺手,應特別小心、注意。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#熱水器#一氧化碳#中毒#父女#頭暈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0450

0.1846