回到網頁上方

放熱水泡澡!父女CO中毒 公主抱三樓救援

記者 吳淑萍 / 攝影 呂振成 謝古菁 報導
發佈時間:2021/01/11 12:51
最後更新時間:2021/01/11 14:20

苗栗父女一氧化碳中毒,20歲的女兒,天氣冷準備泡澡,放了一缸的熱水,但是瓦斯熱水器在陽台,又加裝窗子緊閉,可能因此累積過多一氧化碳,造成屋內爸爸和女兒,雙雙昏迷癱軟,老公寓沒有電梯,消防隊員搶時間,公主抱,跑下三樓。

圖/TVBS


 
消防隊員公主抱,從三樓把癱軟的女子抱下樓,老公寓沒電梯,隊員搶時間,一鼓作氣抱著人,跑下樓梯,直接抱上救護車,她一氧化碳中毒了。

消防隊員:「妹妹我們現在給你氧氣,頭抬起來一下,100%的氧氧氣先給100%。」

女子和她的爸爸,兩人都吸入過多一氧化碳,出現嗜睡昏迷狀況,雙雙抱抱下樓送醫。

圖/TVBS

消防隊員:「小心他的頭。」

意外發生在苗栗市一處公寓大樓三樓,晚間九點多,爸爸56歲的黃姓男子,打電話求救,說頭昏昏,懷疑父女一氧化碳中毒。
 

119詢問能不能行動,要他先把門窗打開通風,救援到場時兩人都癱軟昏迷。

圖/TVBS

消防隊檢測時並未發現一氧化碳超標,可能是開窗後,已經消散。不過屋內,56歲的爸爸和20歲的女兒都已經癱軟。一看浴缸的水已經快滿了,原來天冷,女兒準備泡澡,放了一缸熱水,不過他們的瓦斯熱水器,裝在陽台,又加了窗子緊閉。

可能因此瓦斯燃燒時,累積太多一氧化碳,造成父女一氧中毒。還好發現得早,也即時求救,開窗通風。送醫後高壓氧治療恢復意識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一氧化碳#苗栗#泡澡#瓦斯#中毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0375

0.1462