回到網頁上方

洗澡後頭暈想吐 台中1家6口一氧化碳中毒送醫

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/15 09:38
最後更新時間:2021/01/15 09:38
台中1家6口一氧化碳中毒送醫。(圖/TVBS) 洗澡後頭暈想吐 台中1家6口一氧化碳中毒送醫
台中1家6口一氧化碳中毒送醫。(圖/TVBS)

台中驚傳一氧化碳中毒事件!今(15)日清晨3時許,台中北屯區一棟社區大樓傳出有民眾身體不適急需送醫,警消到場後發現有6名患者出現頭暈、噁心想吐等症狀並緊急將他們送醫治療,警消發現該戶熱水器裝設於陽台,但有加裝門窗且晾曬衣物,疑似是一氧化碳中毒惹禍。

該戶民眾洗完澡後半夜突然身體不適。(圖/TVBS)

 
今日清晨3時14分,警消接獲莊姓屋主報案,稱他的多名家人身體不適,警消認為有一氧化碳中毒的跡象,立即派遣水湳分隊與4輛救護車到場,並請莊姓屋主立刻打開窗戶通風。水湳分隊小隊長陳明宏指出,屋內患者包含1名外傭在內共6人,皆保有清楚意識,但出現頭暈、噁心想吐等症狀,且在陽台測得一氧化碳濃度達255ppm,救護人員緊急將6人送醫,所幸並無大礙。

所幸他們送醫後並無大礙。(圖/TVBS)

屋主女兒表示,昨(14)日晚間11時許,家人都已洗完澡睡覺休息,突然在半夜感到頭暈想吐。陳明宏指出,消防員進入屋內時,發現該戶的熱水器裝設於陽台,但有加裝門窗、晾曬衣物,不排除是天然氣燃燒不完全產生一氧化碳,導致住戶身體不適,詳細情況仍需進一步調查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/北市跟進中央鬆綁措施?柯文哲說明

#一氧化碳#中毒#送醫#台中#社區#大樓#熱水器#警消#頭暈#嘔吐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0383

0.1804