回到網頁上方

富爸寧捐財產不幫買房 逆女怒拿原子筆戳破母頭皮

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/14 20:04
最後更新時間:2021/01/14 20:04
女子不滿爸爸沒出錢幫她買房,一氣之下竟拿原子筆戳破母親頭部。(合成示意圖/shutterstock 達志影像) 富爸寧捐財產不幫買房 逆女怒拿原子筆戳破母頭皮
女子不滿爸爸沒出錢幫她買房,一氣之下竟拿原子筆戳破母親頭部。(合成示意圖/shutterstock 達志影像)

台北市一名萬姓女子想買房子,卻因為富爸爸不願幫忙出錢,也不願把財產留給她,一氣之下竟拿原子筆攻擊母親,戳破對方的頭皮,萬母心灰意冷,提告女兒殺人未遂,檢方依傷害直系血親尊親屬罪起訴,全案經由台北地院審理後,今(14)日判處萬女拘役60日,得易科罰金6萬元,全案可上訴。

法院判決指出,萬女的60多歲父親在北市中正區和大安區擁有多筆房產,地點都在精華地段,不過萬父先前曾在遺產分配上,與自己的胞妹有過嫌隙。至於年約30多歲的萬女,則抱怨父親不幫她買房子,且得知對方有意在百年之後將名下房產全數捐出,因此心生怨懟,和姑姑成了同一陣線。

 

2018年12月7日下午,萬姓父女倆起了口角衝突,期間萬女還一度作勢要打父親,一旁的母親見狀勸說「他是妳爸,妳怎麼可以這樣?」不料卻惹怒了女兒,反而氣憤地拉住母親頭髮,還對她揮拳、掐頸、拖去撞牆。

這時萬父見狀,準備要上前營救妻子,一旁的姑姑則在旁勸架時,混亂中遞給萬女原子筆,她一拿到後就猛戳母親的頭部,這時其他鄰居聽到爭吵聲,出門查看後發現萬女正在攻擊母親,隨即報案處理。

事後萬母因為頭部撕裂傷、上唇和右臉頰挫傷等傷勢造成滿臉是血,緊急送醫急救後所幸並無大礙,但她對於女兒和小姑的行為失望透頂,怒告兩人殺人未遂。檢警偵辦時,兩人均否認殺人犯意,檢方也認為萬母傷勢並未達到致命情況,也不是攻擊要害,訊後依傷害直系血親尊親屬將萬女起訴,姑姑則是被認定共犯,被依普通傷害罪起訴。

台北地院審理後,今(14)日一審判決出爐,但僅判處萬女有罪,依傷害直系血親尊親屬判萬女拘役60日,得易科罰金6萬元,姑姑則是獲判無罪,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
 
現正直播

直播/北市擬春節升2.5級警戒 柯文哲說明

#原子筆#房產#拘役#殺人未遂#遺產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0468

0.1788