pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

怨富爸不幫買房要捐財產 不孝女推他還拿筆戳傷母

編輯 林保宏 報導

2019/09/24 14:49
北市1名女子因不滿父親不幫忙買房還要把財產均出去,竟動手推擠父親,還拿原子筆戳母親頭部。(示意圖/TVBS) 怨富爸不幫買房要捐財產 不孝女推他還拿筆戳傷母
北市1名女子因不滿父親不幫忙買房還要把財產均出去,竟動手推擠父親,還拿原子筆戳母親頭部。(示意圖/TVBS)

真的是不孝女!1名家住台北市的萬姓女子家境富有,但她想買房子父母親不幫忙,甚至父親有意把身家財產捐出去,不留一些給她,讓萬女心生怨念,竟然對父親動手咆哮。一旁的母親看不下去,罵了她1句「他是妳爸,妳怎麼這樣?」沒想到萬女惱羞成怒,不但對母親掐頸和撞牆,甚至還用原子筆把母親頭部戳破,事後遭提告殺人未遂。檢方調查後,改依傷害直系血親尊親屬起訴。

檢警調查,萬父在台北市擁有多筆房產,地點在中正區和大安區等精華地段。只是現年60多歲的萬父,過去就曾在遺產分配上而和妹妹有過嫌隙。30多歲的萬女,近年來也開始抱怨父親,不但不幫忙買房子,甚至還有意將財產捐出去,這也讓萬女和姑姑成了同一陣線。

去年12月7日下午,萬女的父母前往弟媳的住處,準備收取代收的租金,此時正好是萬女應門,雙方又當場吵了起來。原本萬父準備離開,萬女卻追出去還大聲咆哮,甚至還動手推父親,還作勢要打他。母親在旁目睹一切,對著女兒說「他是妳爸,妳怎麼可以這樣?」

聽到母親這句話,萬女當場理智線斷線,改揪住母親頭髮,並朝她右腦揮拳,更掐住脖子拖去撞牆。這時萬父準備上前搭救,他的妹妹卻假裝要勸架,趁機拉開萬父,並把手上的原子筆給姪女。萬女一拿到,隨即朝母親的頭部狂戳。

這一幕被鄰居看到,隨即幫忙報警處理,員警到場處理後順利制止,但萬母早已經頭破血流。緊急送醫急救後,萬母的頭皮有3公分撕裂傷,另外臉部和腳部也有多處挫傷。事後萬母堅持提告,怒控女兒殺人未遂。

檢方偵辦後,認為萬母的頭皮僅有3公分撕裂傷,難以認定達到致人於死的程度;至於遞上原子筆的姑姑,也被認定是共犯。訊後檢方依傷害直系血親尊親屬罪起訴萬女,依傷害罪起訴姑姑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!