回到網頁上方

專躲豪宅!月砸24萬租三間 誆投資詐千萬

記者 張心 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2020/12/29 18:11
最後更新時間:2020/12/29 20:21

躲豪宅,藏機房,海削被害人!警方攻堅時,發現詐騙嫌犯,專挑新北市的新板特區,還有中和,一口氣,花了24萬,就租下三間,除了隱密性高,地段好,門禁管制也很嚴格,由於交通方便,鄰近捷運板新站,還有百貨公司,就是要分散警方的注意力,避免被查緝,嫌犯在臉書標榜一機在手,月入十萬,吸引年輕人加入社團,再聊天搭訕,誆騙投資,詐騙1千多萬!

圖/TVBS

 
刑警:「趴著。」

一進到豪宅,刑警大動作搜索,因為裏頭,擺滿滿的電腦、手機,詐騙所得還有百萬名車,全被查扣。

圖/TVBS

刑警:「身分證自己檢查一下,有沒有在身上。」

警方發現,嫌犯很狡猾,詐騙機房專門設在豪宅,像是中和新板特區,月租就要八萬塊,一坪也要60幾萬,其中一間離分局,不到兩百公尺,除了門禁管制嚴格,狡兔三窟,避免警方查緝。

記者張心:「機房藏匿地點,就在新板特區的這棟豪宅裡,根據了解,這裡一坪就要60幾萬,當初詐騙集團租下來,也花了7.5萬,因為一旁就是,百貨公司跟捷運板新站。」
 

圖/TVBS

警方調查,嫌犯在臉書標榜「一機在手,月入10萬」,吸引20到30歲的年輕人,加入社團,接著搭訕聊天取信,再要求對方加入網站會員,砸錢投資,利用現金設領錢門檻,一開始給甜頭,讓被害人卸下心房,只要一匯款,就關網封鎖,半年來,詐騙1千多萬

大樓保全:「你要進去就進去,沒這麼簡單啦,訪客會經過重重的管制,跟通報確認後,我們才會放行。」

租屋族占了4成,大樓保全說,這棟有29層,戶數多,警覺性也要好,以為機房藏豪宅,隱密性高,最後還是栽在警方手裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪宅#詐騙#新板特區#社團#偷資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0403

0.1571