回到網頁上方

命大!少年簡配獨戰百岳失聯 天池山莊尋獲「僅受涼」


發佈時間:2020/12/14 11:30
最後更新時間:2020/12/14 11:46

有驚無險!一名15歲少年攜帶少量配備及乾糧,前往南投縣計畫花五天獨攀能高安東軍縱走,出發後家屬因電話聯絡不上緊急通報協尋,警消連夜尋人,幸虧少年於天池山莊平安尋獲,並無大礙。

15歲少年獨攀百岳失聯經尋獲。(圖/TVBS)

 
該名15歲林姓少年揹著背包,獨自一人攜帶少量衣物、5碗泡麵及乾糧,計畫花五天的時間獨攀能高安東軍縱走,沒想到出發後少年便失聯,家屬因聯絡不上忐忑不安,緊急通報協尋,幸好於天池山莊經警消尋獲,少年身無外套僅受涼,安全無虞。

能高安東軍縱走海拔落差達1300多公尺。(圖/TVBS)

家屬表示,林姓少年平時有運動,體能表現佳,但沒有獨攀百岳的經驗,擔心少年因裝備不足及高山低溫發生意外,因此通報協尋。能高安東軍縱走路線為能高山到安東軍山,全程長49公里,一般需要重裝6天的時間攀登,尤其是其海拔落差達1300多公尺,沿途皆行走於海拔2000至3000公尺處,氣候溫差極大。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#少年#獨攀#百岳#南投#失聯#尋獲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0392

0.1727