回到網頁上方

南投五福宮法信壇遶境 深夜放鞭炮引爆民怨


發佈時間:2020/12/13 15:15
最後更新時間:2020/12/13 16:29
南投埔里五福宮遶境活動深夜放炮擾民又疑似燒到電纜致停電(翻攝/臉書埔里人社團) 南投五福宮法信壇遶境 深夜放鞭炮引爆民怨
南投埔里五福宮遶境活動深夜放炮擾民又疑似燒到電纜致停電(翻攝/臉書埔里人社團)
南投埔里鎮五福宮法信壇昨天舉辦遶境活動,在深夜燃放鞭炮,影響民眾安寧,也有民眾抱怨,遶境沿線留下大量垃圾;埔里鎮長廖志城今天指出,已建請縣府對宮廟脫序行為開罰。

南投縣埔里鎮為期7天的祈安清醮法會才剛結束,埔里鎮五福宮法信壇昨天舉辦鑑醮祈福遶境活動,廟方貼出公告,呼籲參與活動的轎班以及藝陣人員,不要在民眾住家門口隨意丟棄垃圾與小便,停留商家門口時,應保持禮貌以及遵守秩序。
 

不過參與遶境活動的陣頭從白天開始放鞭炮,埔里鎮民直到今天凌晨還聽到鞭炮聲;也有民眾在臉書社團專頁上貼文,指鞭炮聲吵了一整夜,家中的小朋友都沒辦法睡覺;也有人貼照片指家門口被吐檳榔汁,街頭也留下大量垃圾,埔里鎮宏仁國中附近的社區,昨晚也疑似因施放煙火燒到電纜而停電,有鎮民在臉書留言,直呼遶境活動是台北青山宮遶境活動的翻版。

 南投埔里五福宮遶境活動放鞭炮疑似燒到電纜導致停電(翻攝/臉書埔里人社團)

不少埔里鎮民到埔里鎮長廖志城的臉書粉絲專頁留言抱怨。廖志城接受媒體聯訪時說,遶境活動對鎮民造成生活上很大的干擾與困擾,已經在第一時間馬上告知主辦單位,要求立即改善,而鎮公所針對機關團體申請路權,基本上便民服務都會核定准許,不過昨天遶境活動出現深夜施放煙火、違規佔用馬路以及隨地便溺等行為,會建請主管機關認定裁罰。

廖志城指出,針對亂丟垃圾,鎮公所清潔隊也已經開出罰單,未來對於有不良紀錄的宮廟,要申請遶境路權時會從嚴審核,也已經要求宮廟團體負起善後責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#南投#五福宮#遶境#鞭炮#民怨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0375

0.1653