回到網頁上方

艋舺青山王祭惹民怨 廟方致歉:明年一定改善


發佈時間:2020/12/07 17:03
最後更新時間:2020/12/07 17:03
艋舺青山王祭連3天熱鬧登場。(圖/TVBS) 艋舺青山王祭惹民怨 廟方致歉:明年一定改善
艋舺青山王祭連3天熱鬧登場。(圖/TVBS)

艋舺青山王祭連3天熱鬧登場,但連夜放鞭炮等問題引起諸多抱怨,青山宮秘書陳玉敏說,已將今年的缺點記起來,明年一定改善,並3度向民眾致歉,「對不起、對不起再對不起」。

艋舺青山宮暗訪暨遶境為宗教民俗盛事,今年適逢青山宮建宮165週年,特別盛大舉辦,但連夜放鞭炮煙火讓民眾抱怨連連,台北市長柯文哲也坦承,昨晚市民熱線1999被萬華地區居民打爆。

 

青山宮秘書陳玉敏接受中央社記者電話訪問時表示,這種宮廟盛事,民眾反應本來就很兩極,有興趣的會「按讚」,沒興趣的就是抱怨擾民、環境汙染,但廟方還是針對紛擾向外界表示「對不起、對不起再對不起」。

陳玉敏說,今年青山王祭缺點很多,但優點也很多,今年「按讚」的人應該比較多,看看網路直播都幾萬人在看就知道了。

陳玉敏說明,今年因為適逢建宮165週年,許多地方大老、企業紛紛設紅壇祈求保庇,紅壇一口氣從去年18個增加到今年32個,所以青山靈安尊王要走完會花比較久時間。

陳玉敏強調,青山王祭活動只到昨天,今天晚上只是替青山靈安尊王設壽宴,青山宮已要求將宮廟周圍紅壇拆除乾淨、恢復原狀,並把今年的缺點通通記在筆記本裡,明年一定改善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【LIVE】疫情南北燒!桃園工廠廣篩千人 確診暴增 接觸到確診關鍵12天延燒|TVBSNEWS

#青山宮#遶境#鞭炮#民怨#噪音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0484

0.1786