回到網頁上方

2小時7車撞5傷1死 柏油才剛重鋪噴活化劑

記者 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/12/10 13:19
最後更新時間:2020/12/10 13:19

同一天同個路段五連撞,警方表示出事故的駕駛們都表示路面太滑,會收集相關證據給相關單位,而工務段指出這路段在10月底有進行既有路面老化改善工程,有噴活化劑,疑似就是活化劑造成路面更滑,會配合相關調查釐清事故原因。

圖/TVBS

 
交警發生意外的同一條路段,同天五連撞,造成多起車禍,多位民眾受傷,出意外的交警也傷重不治。

南投縣警局交通隊隊長陳志鵬:「他在本隊擔任十多年的交通警察,他資歷資深完整。」

警方表示這名簡小隊長,騎重機已經是老手,對重機操作熟悉,至於為甚麼發生意外,員警這樣懷疑。

圖/TVBS

南投縣警局交通隊隊長陳志鵬:「同一個路段、同一個範圍有多起交通事故,每個交通事故的駕駛人都反應說,路面過於溼滑,這是否跟道路施工問題有關,這個我們會蒐集相關證據。」

警方強調真的會把這些證據,交給相關單位調查,記者回到事發路段實測,路面連人走路都滑滑的。
 

記者:「這是會滑的,會滑你看。」

圖/TVBS

公路總局信義工務段指出,這路段在10月底在既有路面老化工程,噴了活化劑,疑似就是活化劑導致路面濕滑。

公路總局信義工務段段長孫文昌:「這個是這種鋪設工法,在全台都有做,會協助警方跟檢調單位,調查單位去釐清這個肇事責任。」

現在工務段會先將路面做抗滑處理,至於是不是因為路面關係,導致員警打滑出事,會配合相關單位調查,檢方也將介入釐清肇事原因。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#活化劑#事故#車禍#打滑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0473

0.1656