回到網頁上方

徐耀昌涉棄土案二審判無罪 最高法院發回更審


發佈時間:2020/11/26 17:26
最後更新時間:2020/11/26 17:26
苗栗縣長徐耀昌。(圖/中央社) 徐耀昌涉棄土案二審判無罪 最高法院發回更審
苗栗縣長徐耀昌。(圖/中央社)

苗栗縣長徐耀昌被控擔任頭份鎮長時放水核發棄土證明,涉嫌圖利業者,一審遭判刑9年,二審改判無罪。最高法院今天撤銷原判決,發回台灣高等法院更審。

徐耀昌被控於民國87、88年擔任頭份鎮長時,與秘書陳順興等人共謀,同意業者申請將棄土倒入頭份垃圾場,並濫開不實棄土證明,讓業者獲利新台幣1291萬餘元。

 

台北地方法院於102年間依貪污治罪條例圖利罪判處徐耀昌9年徒刑、褫奪公權6年。案經上訴,台灣高等法院去年8月間改判徐耀昌無罪。

最高法院認為,時任鎮長的徐耀昌是否逾越行政裁量權限,且對於鎮公所同意收受廠商工程土方鎮長是否知情,原判決認定的事實與卷證資料不相符合,有必要再調查釐清,判決撤銷徐耀昌的無罪判決,發回高院更審。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#徐耀昌#圖利#判刑#更審#棄土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0376

0.1635