回到網頁上方

塑膠椅砸貪杯妻 夫入獄憂「釋迦園沒人顧」恐荒蕪

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/25 15:50
最後更新時間:2020/11/25 15:50
(示意圖/Shutterstock達志影像) 塑膠椅砸貪杯妻 夫入獄憂「釋迦園沒人顧」恐荒蕪
(示意圖/Shutterstock達志影像)

入獄前掛心釋迦園!台東一名余姓男子因不滿妻子太愛喝酒屢勸不聽,一氣之下拿塑膠椅丟向妻子,台東地院依違反家庭暴力防治法判余男拘役30天。事後,余男認為,若自己被關30天,家裡的「釋迦園」恐會沒人照顧,因此提出上訴,盼法官能從輕量刑,但法官仍認為判決適當,駁回此上訴。

判決指出,余男表示,妻子平時天天喝酒且屢勸不聽,一時情緒失控才會拿塑膠椅丟向她,不過「只是1個小小的擦傷,她就立刻報警了」,余男認為,夫妻之間不應該這樣立刻報警,明理的妻子應該自知犯錯,他只是在管教責備,也沒有繼續加害,夫妻生活關係非常正常。

 

在法院審理期間,妻子已經原諒余男,且家庭生活幸福美滿,請求法官再給他一次機會,但法官仍判余男拘役30天。但余男覺得這樣判決對他造成生活、經濟與心理上的重大負擔,如果被關30天,他的釋迦園將會因沒人照料而荒蕪,加上他也沒錢支付易科罰金,且現在夫妻關係正常,盼法官能從輕量刑,判10至20天就好。

台東地院法官審理時認為,余男是公職人員退休,1次領取退休金,現在以開計程車為業,每個月約有2萬元收入,經濟狀況為小康,雖然仍需扶養2名就學中的女兒,但仍不足認為原本的判決會對他造成過重影響,故駁回余男的上訴。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#夫妻#家暴#貪杯#喝酒#酗酒#釋迦#荒蕪#公職#退休#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0412

0.1756