回到網頁上方

台中2桶屍案相驗 男頭部中槍、少女左胸插有剪刀


發佈時間:2020/11/24 16:38
最後更新時間:2020/11/24 16:38
(圖/TVBS) 台中2桶屍案相驗 男頭部中槍、少女左胸插有剪刀
(圖/TVBS)

徐姓男子等涉殺害黃姓男子與16歲少女後分裝入塑膠桶棄屍,檢方相驗發現,黃男頭部中槍、少女左胸插著1把剪刀且頸有利刃傷等疑為致命傷,檢方已採檢體送驗,並擴大偵查。

台中地檢署日前指揮刑事局中部打擊犯罪中心等單位偵破2具桶屍案,警方18日在台中市豐原區某民宅、苗栗縣銅鑼鄉山區分別起初裝有16歲少女及54歲黃姓男子屍體的塑膠桶,黃男及少女各被裝到塑膠桶內,因桶內灌有鹽酸、水泥,2人屍體面目全非。

 

檢方今天表示,19日檢察官會同法醫相驗2具遺體發現,黃男頭部中1槍疑是致命傷,少女左胸插有1把剪刀、頭部遭重擊、頸部也有利刃傷都疑是致命傷,檢方已採集檢體送驗,進一步釐清死因。

檢警查出,黃男為土地掮客,他在民國108年間與徐嫌因買賣土地有糾紛,黃男出庭作證,證詞對徐嫌不利,徐嫌與同夥將黃男押往台中市太平山區殺害,將屍體裝入桶中,連夜再將塑膠桶載往苗栗山區掩埋。

另外,遭殺害的少女,為徐嫌所組土地詐騙犯罪集團王姓成員的女友,她疑遭徐嫌誣陷盜取集團300萬元,她在新竹一處租屋處遭殺害後,屍體被裝入塑膠桶內密封,被載往彰化縣大村鄉一處農田存放。

檢警發現,裝著少女屍體的桶子因散發惡臭味,引發鄰居抗議,徐嫌將桶子移往豐原老家藏放在角落。少女遭殺害棄屍的過程,她男友不僅全程目睹,他也是黃男桶屍命案的共犯之一。

檢警查出,遭殺害的少女案發時僅16歲,她因父母離異,從小由父親獨自扶養,就讀國中時常逃家,少女父親曾多次報案協尋,最後一次報案是106年,沒想到從此人間蒸發,他得知女兒遭殺害,希望檢警幫忙找出殺人凶手。
 

偵辦時,檢警先陸續帶回涉案的5名共犯,檢方複訊後聲押獲准;21日在花蓮縣逮捕徐姓主嫌與其陳姓妻子,徐男被聲押獲准,徐妻因案發時未成年,到案收容;另有1名共犯因他案在獄中服刑。目前共8人落網,檢警今天借提共犯訊問,擴大偵查。(中央社)

相關新聞:
兇殘!住家藏桶屍 警追2失蹤人口皆遇害
男友目睹少女被處決!惡嫌桶屍放屋內 雙親傻伴屍2年
雙桶屍案逮8嫌 死者皆共犯成員「利益糾葛釀殺機」


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#桶屍案#少女#剪刀#命案#槍擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0602

0.1903