回到網頁上方

兇殘!住家藏桶屍 警追2失蹤人口皆遇害

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 廖文漢 報導
發佈時間:2020/11/23 19:32
最後更新時間:2020/11/23 19:48

刑事局中打偵破兩件驚人的桶屍案件,嫌犯都是同一個犯罪集團成員,警方在今年九月接到情資,說有一男一女遭殺害,逐一比對失蹤人口,循線在上周,分別在苗栗和台中山區,找到兩個塑膠桶,初步研判,其中一名是未成年少女,她在三年前就遭殺害,另一名是50多歲男子則在一年多前遇害,其中少女的遺體,還是在民宅住家內被找到。


圖/TVBS

 
警方鑑識人員忙進忙出,就在豐原這處民宅內,搬出一個藍色的化學原料桶,裡面裝的,疑似就是三年多前,遭殺害的16歲蔡姓少女,警方在這個月18日下午在豐原找到少女遺體,而同一個集團的殺人棄屍案,不只這一起。

同樣在上周,地點在苗栗銅鑼鄉,10幾名員警帶著鏟子上山,因為就在這個地方,還有另一名54歲的黃姓男性,也遭人殺害後棄屍在這裡。

警方:「埋在那邊?對。」

 
圖/TVBS

警方挖出來的也是一個大型橘色桶子,兩名被害人不同時間遇害,兇手卻是同一個犯罪集團。

刑事警察局副局長鄧學鑫:「這兩位(死者)都是失蹤人口,徐姓嫌犯他們因為金錢關係,在新竹香山地區把她(少女)殺害。」

圖/TVBS

警方在今年九月接到情資,循線追查,主嫌在內等八名嫌犯以土地詐騙為業,民國106年5月殺害16歲少女、108年再殺害54歲黃姓男子,犯案手法十分兇殘泯滅人性。

偵六隊第一隊副大隊長粘迪超:「他有協助一些犯罪行為,所以我們也認定,他是共犯。」

遭殺害的少女她男友王姓男子也在共犯名單中,警方說他當時眼睜睜,看著少女遭殺害,也被集團恐嚇不准張揚,儘管警方已經找出兩名遭殺害棄屍的被害人,但因為遺體難以辨識,全案還要再透過DNA比對辨識,而涉案的八個人除了一人在監中一人收容,其餘六人通通依殺人棄屍罪嫌遭到收押。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


雙桶屍命案

#恐嚇#殺人#棄屍#共犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4474

0.0283

0.4757