回到網頁上方

敲牆擾民情侶遭投訴 男竟是埃及人遭通緝

記者 黃筱淇 / 攝影 高志宏 李讚盛 報導
發佈時間:2020/11/18 19:34
最後更新時間:2020/11/18 21:40

花蓮吉安鄉這個月初,才傳出有惡鄰擾民,半夜敲打牆壁製造噪音擾民,甚至還朝鄰居家院子潑酸,警方獲報前往逮人,這對情侶以為便衣員警是仇家,把車開到派出所前,結果變成自投羅網,警方一查發現,艾姓男子是埃及人,涉及竊盜等罪遭通緝,從逾期居留至今已經逃了10年。

圖/TVBS

 
銀色轎車開到派出所前想求救,因為後面有一輛休旅車跟得很近,駕駛以為仇家找上門,所以求助員警,哪知道警車又從前方堵住,這下駕駛有如甕中捉鱉,前後遭員警包抄,乖乖就逮。

吉安分局分局長 王文生:「該對男女一見員警,立即駕車逃逸。」

圖/TVBS

事發在花蓮吉安鄉,落網的是一對男女,17日上午便衣員警,開偵防車上門,被誤認是仇家,這對情侶開車直奔警局求庇護,哪知道警察其實是持搜索票,有備而來,車上男子是埃及人,被通緝躲了好幾年,而他們這個月初,才登上新聞版面。

咚咚咚狂敲打,夜深人靜,吵得居民徹夜難眠,鄰居報警好幾次,警察來,這對情侶避而不見,他們租在吉安這間透天厝,發聲音擾民,還曾對隔壁院子潑酸,被左鄰右舍稱惡鄰居,每次都拒絕溝通,還拿DV拍攝。

附近住戶:「先生請問你是哪裡人啊。」
 

這對同居的男女,不發一語,在租屋處全身包得密不透風,莊姓女子,鴨舌帽、面巾外加手套,男子鴨舌帽之外,還多一頂飛行頭套,包成這模樣,在這裡住了一年多,沒人看過他們的真面目,

附近住戶:「我看清楚一下你們好了。」

圖/TVBS

這回這對男女,跑到警局求援,警方一查,50多歲的艾姓男子,來自埃及,2001年依親居留來台,期間涉及竊盜,侵占和妨礙公務遭判刑,他沒到案,也超過居留期,2015年遭士林和新北檢方發布通緝。

吉安分局分局長 王文生:「女子的部分,則依藏匿人犯的現行犯依法逮捕。」

 
預期居留至今,男子逃了10年,前年逃到花蓮吉安,與54歲的莊姓女子同居,開銷都由女子負責,跟鄰居處不好,被報警逮人,意外揭發出自己的通緝身分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#惡鄰#竊盜#通緝#侵占#妨礙公務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0415

0.1378