回到網頁上方

男亂丟垃圾逃跑遭撞亡!家屬控稽查員害命 環保局回應了


發佈時間:2020/11/09 16:11
最後更新時間:2020/11/09 16:11
男違規丟垃圾被發現,緊急逃跑遭撞亡。(圖/TVBS) 男亂丟垃圾逃跑遭撞亡!家屬控稽查員害命 環保局回應了
男違規丟垃圾被發現,緊急逃跑遭撞亡。(圖/TVBS)

台北市一名男子疑違規棄置家庭垃圾於行人專用垃圾桶,遭環保局巡查員發現,隨即闖紅燈跑向巷口而車禍身亡。北市環保局今天表示,本案依法執勤,無業績壓力問題。

綜合媒體報導,北市一名男子10月疑違規棄置家庭垃圾於行人專用垃圾桶,遭環保局巡查員發現,隨即闖紅燈跑向巷口而車禍身亡。進行稽查的2名巡查員被以業務過失致死偵辦,環保局遭疑為績效害人命。

 

對此,環保局發布新聞稿表示,取締違規棄置垃圾包為環保局清潔隊日常勤務,目的在於維護市容整潔,本案是依法執行維護市容勤務,無業績壓力問題。

環保局指出,本案稽查同仁依標準作業程序執勤,車禍發生後巡查員除立即通報警消救助傷者,也配合檢警調查;事後,環保局已安排巡查員接受心理諮商,也已聘請律師協助同仁訴訟,無不聞不問情形,且同仁事發後仍正常上班。

環保局表示,發生此事,深感遺憾,本案已進入司法訴訟,環保局將全力配合偵辦,盼外界勿以訛傳訛,不僅可能影響司法偵辦,也對家屬造成不必要的二度傷害。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#倒垃圾#違規#環保局#業績#闖紅燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0375

0.1536