回到網頁上方

愛女遭擄殺 女大生父淚別:謝謝學校讓她成為很棒的人

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/03 18:42
最後更新時間:2020/11/03 20:19
鍾女父母參加長榮大學追思會淚別愛女。(圖/TVBS) 愛女遭擄殺 女大生父淚別:謝謝學校讓她成為很棒的人
鍾女父母參加長榮大學追思會淚別愛女。(圖/TVBS)
台南長榮大學馬來西亞籍24歲女大生,上月28日遭梁姓男子侵犯擄殺,死者父母昨(2)日來台直奔殯儀館,其母親痛喊「我不要這樣!」更直呼對學校「無法接受」,令人鼻酸。校方今(3)日下午為女大生舉辦追思會,邀請其父母及同學捧著骨灰出席,死者父親也首度表示,「很感激長榮大學讓孩子成為一個很棒的人」。
 
女大生遭擄殺後,其雙親昨日到高雄阿蓮棄屍現場進行招魂,今日上午遺體在高雄麒麟會館火化,為了一圓她的畢業願望,將近30名同學在靈堂穿上學士服,為她提前舉辦畢業典禮,場面令人心酸,而校方也在今日下午舉辦追思會。
 
 
對比女大生的母表現得悲痛萬分,父親來台始終一言不發,看似相當堅強,面對各界指責學校,家屬也認為校方態度及事發後因應態度不佳,「無法原諒校方毫無作為。其父在追思會後授權校方聲明表示,此次來台處理女兒後事到今天都順利圓滿,對各單位都充滿感激,但因疫情緣故無法一一致謝,在此跟大家表示感激。
 
他教育下一代要多多參與有教育意義的活動,此次來到長榮大學才知道校方很早就舉辦了很多跟環保、服務社區等具有教育意義的活動,「很感激長榮大學讓孩子成為一個很棒的人,等我們回到馬來西亞,我再透過律師發布正式聲明」。

相關新聞:
淚送女大生火化 嫌父母130字道歉:命償命是最好交代
女大生擄殺案後再接恐嚇 校方急報警籲「大家冷靜」
陪妳畢業!女大生今火化 同學換學士服淚送最後一程

《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#長榮大學#女大生#擄殺#追思會#發聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0410

0.1584