回到網頁上方

女大生遭擄殺 徐乃麟轟「台灣治安太糟」:亂世要用重典

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/03 16:01
最後更新時間:2020/11/03 20:23
(圖/TVBS資料畫面) 女大生遭擄殺 徐乃麟轟「台灣治安太糟」:亂世要用重典
(圖/TVBS資料畫面)

來台就讀長榮大學的馬來西亞籍女大生日前被梁姓男子擄殺棄屍,震驚社會。失去唯一女兒,死者母親悲痛萬分,盼能處嫌犯絞刑,雙親如今已抵台為愛女處理後事。對於此案,時常針貶時事的資深藝人徐乃麟今(3)日發表看法。

綜合媒體報導,談及大馬籍女大生在台遇害,徐乃麟今日進棚錄影《天才衝衝衝》痛批,台灣治安真的很糟,直呼每個月槍擊案就不知道有多少件,「好像槍枝氾濫程度幾乎已達隨手可得的地步」。徐乃麟坦言,支持死刑,並舉新加坡為例子,支持「亂世要用重典」,他認為新加坡哪有這些問題,「把人都殺了有什麼權利?」

 

徐乃麟直指詐騙犯「莫名其妙」將人家一生積蓄騙光,但台灣刑責太輕無法遏止犯案,而且如今疫情影響經濟民生、旅遊業等,即使金字塔上面的人未受影響,但中下層影響很大,擔心這樣惡性循環,年底前可能還有許多飢寒起盜心案件發生,因為「人吃不飽就會有社會問題。」

而對於兒子擄殺女大生,梁嫌雙親今日透過里長發聲明向受害者家屬致歉,因教養問題、過錯造成如此大的傷害,認為遺憾是他們所致,若能速審速判,能還對方一個公道,「以命償命的話,也是對她爸爸媽媽最好的交代」。

相關新聞:
陪妳畢業!女大生今火化 同學換學士服淚送最後一程
淚送女大生火化 嫌父母130字道歉:命償命是最好交代
不捨女大生 卡神譙台南「荒腔走板」:挺綠非無腦護航

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女大生#長榮大學#擄殺案#長榮女大生#大馬#徐乃麟#亂世用重典#新加坡#台灣#治安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0394

0.1539