回到網頁上方

為10萬債務!男撂人尋仇 少年挨揍躲超商

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/10/30 13:59
最後更新時間:2020/10/30 13:59

新北市一名少年,日前才離開社區大門,就遭人包圍毆打,嚇得趕緊跑到附近超商求救,警方獲報立刻圍捕到四名嫌犯,事後也通知另外三人到案,原來嫌犯認為,被害人欠錢還涉嫌偷竊,一直都不還錢,所以才撂人報復!

圖/TVBS

 
穿著全身黑的少年,和白衣友人走出社區,才一踏出大門,立刻被多名男子包圍痛毆,被害人根本來不及反應,因為對方早就在外埋伏等他,白衣友人全程冷眼旁觀,裝作若無其事返回屋內。

目擊民眾:「一群小朋友押一個出來,(有看到他們拿什麼武器嗎),沒有吧!他們有撿到一把什麼刀,可是那刀子也沒幹嘛,就一般的拆信刀之類的。」

圖/TVBS

平靜社區發生打架事件,住戶急忙報警,事發在新北市淡水水源路上,29日晚間八點多,16歲的鄭姓嫌犯,不滿范姓少年欠錢不還,收留他的期間財物疑似遭竊,總共10萬元的債務討不回,少年又避不見面,竟帶一票人衝到被害人租屋處,叫同夥先騙出對方,一看到目標出現立刻衝上前噴辣椒水,並持棍棒猛k,造成少年臉部全身多處挫傷。

記者簡育琦:「被害人被打的全身傷一路跑到附近的書局,向店員求救,正好被員警發現,立刻將他帶回派出所釐清。」

圖/TVBS

 
一開始少年避重就輕,只說是朋友玩鬧不小心打到他,幸好他記下車牌號碼,警方出動13人攔截圍捕,半小時後在事發地附近,先攔下一車兩人,再通知剩下的五名犯嫌到案。

為了十萬元,朋友撕破臉,鄭姓嫌犯為討債,亮刀又噴辣椒水,即使被害人不提告,警方仍將七人依妨害秩序罪送辦,要告訴這群青少年,打輸送醫院打架送法院,不是說說而已。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毆打#圍捕#債務#打架#遭竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0479

0.1528