回到網頁上方

受刑人上廁所被制止不爽 狂毆監所管理員踹踢重要部位

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/07 16:47
最後更新時間:2020/10/07 20:13
台中監獄日前發生受刑人狂毆管理員的暴力事件。(示意圖/shutterstock 達志影像) 受刑人上廁所被制止不爽 狂毆監所管理員踹踢重要部位
台中監獄日前發生受刑人狂毆管理員的暴力事件。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一名在台中監獄服刑的王姓受刑人,日前不滿教師授課內容擅自離開教室,跑到廁所小便,陳姓監獄管理員發現後立刻制止。沒想到王男怒氣大發,直接痛毆陳男一頓,甚至還踹踢對方下體,事後被其他管理員制伏。移送檢方偵訊後,王男坦承犯行並向陳男道歉,台中地院審理後認定他態度尚可,依妨害公務罪判處拘役50日,可易科罰金50萬元,全案可上訴。

法院判決指出,王男在2002年間,陸續犯下殺人未遂、傷害、強盜和搶奪等共5案,分別遭到判刑,最後在去年10月執行完畢,不過至今仍在台中監獄接受強制治療。

 

今年7月10日上午11時左右,王男在台中監獄的治療中心上課時,疑似不滿老師的授課內容,擅自離開教室去廁所小便,戒護科陳姓管理員發現後立刻制止。王男氣憤難耐,情緒失控揮拳毆打陳男右臉頰,再用左腳踹踢對方下體,導致陳男有多處擦傷和挫傷,事後被移送檢方偵訊。

王男在偵訊時坦承犯行,且事後向陳男道歉並獲得原諒,台中地院審理後,法官認為他是累犯,目前仍在強制治療,現在又再犯案,顯示他對於刑罰的反應力薄弱,最後依妨害公務執行罪判處拘役50日,得易科罰金和上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#受刑人#小便#前科#累犯#管理員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!